ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
10:50В Твери ищут женщину с родинками на шее
10:32Вертолет МЧС экстренно доставил в Тверь ребенка из районной больницы
10:32В Твери высадили Прокурорскую аллею
10:37Дед Мороз проголосовал на выборах в Твери
10:31В Твери уже неделю ищут женщину с родинкой на шее
10:32В Твери высадили Прокурорскую аллею
10:32Жителям напомнили о грядущих четырех выходных днях
10:30На большой сцене Тверского театра драмы представят спектакль “Весы”
10:27Вертолет санавиации экстренно доставил тяжелобольного ребенка из Кашина в Тверь
09:55В Тверской области пьяный водитель получил травмы в ДТП
08:26В Тверской области начался основной день голосования
09:59Погода в воскресенье приготовила жителям Тверской области ряд сюрпризов
09:58Заслуженный артист России Андрей Иванов: Если выбор есть, нужно всегда его делать
09:53Тверские спасатели приняли участие в благодарственных молебнах
09:45В Тверской области хорошо подготовились к многоуровневым выборам
09:44В Торжке волонтеры помогают жителям на избирательных участках
09:39Женщины-водители устроили ДТП с пострадавшими в Твери
09:34Ребёнка доставили в Тверь на вертолёте санавиации
09:28Игорь Руденя поздравил работников леса и лесоперерабатывающей промышленности с профессиональным праздником
09:30По поручению губернатора для Калязинской районной библиотеки приобретен новый автомобиль
09:11Девушку доставили в больницу после ДТП в Заволжском районе Твери
09:12Тверской императорский дворец сообщил о переносе мероприятия
09:04В ряде стран у детей выявили новый респираторный вирус RSV
09:02Назван способ отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ
09:01В Твери женщины-водители устроили ДТП с пострадавшими
08:48В Тверской области нетрезвый водитель съехал в кювет
08:3119 сентября - последний и основной день голосования на выборах
08:36В Тверской области стартовал основной день голосования
08:32В Тверской области стартовал основной день голосования
08:28В Тверской области стартовал заключительный день голосования
07:59Глава региона Игорь Руденя отметил вклад работников леса и лесоперерабатывающей промышленности в сохранение природы
07:35На дороге в Тверской области перевернулся пьяный парень на "десятке"
03:07Ушли в скандал
22:20Программа развития
22:59В поле воин
03:46Памятка от Зайца
04:03"Баба с яйцами" сделала "ишачка"
19:50Вышли в люди
23:48Барастов это не ЛДПР!
08:29Не все так плохо?
01:49Люди, люди — человеки…
15:46Сделаем это честно
04:00В Тверской области поймали очень терпеливого вора
21:47Назван способ отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ
23:57Назван способ отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ
22:51Названы пять главных причин для употребления черного шоколада
23:03В Тверской области прошел второй день голосования
23:00В Тверской области подошёл к концу второй день голосования на федеральных, региональных и муниципальных выборах
22:51Явка на выборах в Тверской области 18 сентября составила 24,76%
22:49Подведены итоги второго дня голосования в Тверской области
Сытая коза и чёрно-белое одиночество: как Гарик Сукачёв в Тверской области клип снимал: Корреспондент Tverigrad.ru принял участие в съёмках клипа на новую песню легендарного лидера "Неприкасаемых" "Пой, ветер".
14 сентября 2021 в 11:17

Сытая коза и чёрно-белое одиночество: как Гарик Сукачёв в Тверской области клип снимал

Сытая коза и чёрно-белое одиночество: как Гарик Сукачёв в Тверской области клип снимал: Корреспондент Tverigrad.ru принял участие в съёмках клипа на новую песню легендарного лидера "Неприкасаемых" "Пой, ветер".

Корреспондент Tverigrad.ru принял участие в съёмках клипа на новую песню легендарного лидера «Неприкасаемых» «Пой, ветер».

В маленькую деревушку Борщёво, что в Зубцовском районе Тверской области, приехала съёмочная группа эпатажного рокера Гарика Сукачёва. Музыкант снимает там клип на свою новую, ещё не изданную песню «Пой, ветер».

Я вырос на песнях Гарика Сукачёва и до сих пор являюсь фанатом его творчества. Поэтому, как только узнал о съёмках, не раздумывая отправился туда.

Утром в понедельник, 13 сентября, на автобусе добрался до Зубцова. Борщёво — это крохотная деревушка в несколько домиков. Она находится в 15 километрах от райцентра. Однако автобус туда ходит всего два раза в день — утром и вечером.

— Неужели больше никак не доберусь? – удивлённо спрашиваю у кассирши зубцовского вокзала.
— На такси разве что, — вплотную приблизилась к окошку добродушная, круглолицая женщина. — До деревни недалеко — около 15 километров. Но таксисты берут очень дорого, дороги-то нет совсем. Рублей в 500 обойдётся.

Именно столько таксист с меня и взял – не больше, не меньше. Дорогу до Борщёва назвать дорогой действительно язык не поворачивается: скорее полоса препятствий – сплошные выбоины и ямы. Свободно здесь двигаются только многотонные самосвалы. Впрочем, они и разбили асфальт. Большегрузы работают на карьерах по соседству.

На развилке появилась табличка-указатель с надписью «Борщёво». Далее по пустырю, поросшему бурьяном и крапивой, потянулась накатанная колея. Съёмочная группа на трёх грузовиках выстроилась вдоль дороги в 200 метрах от деревни. Одни отдыхают на раскладных стульях, другие готовят какую-то бензиновую технику к работе.

— Добрый день! А Гарик Сукачёв здесь? – спрашиваю я, выбираясь из машины.
— Уехал снимать на водохранилище, зря ты такси отпустил, — посмеялся сотрудник съёмочной группы. Взял из пакета яблоко и начал обкусывать его по кругу. — Да ты садись в кресло, что стоишь?! Гарик скоро приедет. Угощайся яблоками, очень вкусные.

Для съёмок клипа был выбран крайний дом. Его хозяин — Геннадий Иванович. Медленно походкой в развалочку он подошёл к нам. Большая часть российских деревень уже стала безлюдной. Геннадий Иванович является проявлением очевидной статистической тенденции. Он последний из тех, кто остался жить в Борщёво.

Пенсионер очень рад всем приезжим и заводит разговор с каждым. «Пойдём, журналист, дом свой покажу. Там уже подготовили всё для съёмок», — тянет меня за рукав «хозяин деревни».

Пенсионер с трудом передвигает ноги в резиновых сапогах. Опавшие жёлтые листья, терпеливо ожидающие первого снега, золотятся на солнце. Вокруг всё еще стоят какие-то дома. Но зимой тут никто не живёт. Кто-то приезжает на лето и использует эти дома как дачи. Но избушки, в основном, в более плачевном состоянии, чем дом Геннадия Ивановича.

— Как они на Вас вышли?
— Да сам не знаю. Приехали и всё. Заехали ко мне, сказали, что замучились искать нужный дом. Весь район объехали, всё не то. Где-то люди не пустили к себе съёмочную группу. У нас здесь боятся чужих. Сам понимаешь, время такое.
— А Вы знакомы с творчеством Гарика Сукачёва? – поинтересовался я у Геннадия Ивановича.
— Нет, не знаю такого, — смеётся старик, добродушно щуря глаза.

К углу покосившегося двора привязана коза. Она настолько сильно увлеклась поеданием опавших жёлтых листьев, что не обращает на нас никакого внимания.

— Ваша?
— Нет, для съёмок привезли.

Под ногами у козы лежат нетронутые кукурузные стебли. Видимо, они пришлись животному не по нраву. В паре метров на грядке раскинулась капуста.

— Может, ей капустного листа дать? – предложил я Геннадию Ивановичу.

Мы ободрали с пару кочанов несколько листьев и положили рядом с козой. Та их принялась с жадностью уминать. Далее в ход пошли яблоки. Козы, как и все, любят угощения.

— Раньше у меня большое хозяйство было. Корова, поросята, куры, утки – свежее молоко, мясо и яйца круглый год. Пчёлы были, да помёрзли все несколько лет назад, — рассказывает Геннадий Иванович.

В душевной беседе мигом пролетели полчаса, я и не заметил, как к дому на огромном красном пикапе подъехал легендарный лидер «Неприкасаемых» Гарик Сукачёв. Он вышел из машины, мы протянули друг другу руки. Честно говоря, обратиться к музыканту «Гарик» язык не повернётся, а его имени-отчества, к большому моему стыду, я не знал. Поэтому за несколько минут до встречи пришлось обратиться к интернету, дабы восполнить этот пробел.

— Игорь Иванович, здравствуйте! Уделите пару минут, а лучше минут 20.
— Да сколько угодно, — улыбнулся и с силой сжал мою руку рок-музыкант.

Выбритые виски, чёлка набок, в ушах серёжки, глаза скрываются за тёмными очками. Кажется, что Гарик Сукачёв совсем не меняется – такой же, как на обложках альбомов 30-летней давности.

Несмотря на огромное количество регалий и узнаваемость, рок-звезда ведёт себя, как обычный среднестатистический человек. Слава совсем не испортила его характер.

Игорь Иванович сразу же направился к дому, который был выбран для съёмок.

— Как Вы всё-таки нашли эти края? — спросил я я рок-музыканта.
— Художник наш Андрей Шаров приезжает сюда отдыхать. Нам нужно было найти красивые первозданные места. И Андрей показал фотографии. Далее надо было найти настоящий деревянный дом. У ребят, которые работают на базе отдыха «Усть-Вазуза», мы спросили телефон местного участкового. Он порекомендовал нам отправиться к магазину, возле которого всегда собираются бабушки. У них можно спросить. По пути к бабушкам я увидел эти крыши и решил свернуть сюда. Так мы здесь и оказались, — объяснил Сукачёв.

Подходя к дому, он увидел груду капустных листьев возле козы. «Кто кормил козочку? Этого делать было не надо. В кадре коза ничего есть не будет», — закричал Гарик и завертел головой в поисках виновного. Свою причастность я стыдливо скрыл.

В доме он ещё не был, внутрь зашёл впервые вместе со мной. Ранее здесь поработал художник по реквизиту. Деревенский интерьер. Наверняка многие видели такое, когда приезжали к дедушке. На стенах — гобелены с оленями. Кровати застелены, подушки накрыты тюлевой накидкой. В центре комнаты ждёт гостей накрытый стол.

В любом деревенском старом доме висит множество чёрно-белых фотографий родственников.

— Часть фотографий не моих, — объяснил хозяин дома. — Их повесили специально для съёмок.

В темноте из угла комнаты на нас смотрела старая фотография, на которой изображены счастливые молодожёны. Это свадебное фото заслуженного артиста России Василия Мищенко. Именно он играет главного героя в клипе Гарика Сукачёва. Старик скучает по своей любимой супруге, с которой прожил почти полвека. Его жена ушла из жизни 40 дней назад. К отцу-старику приехала дочь с мужем и двумя дочерями.

На краю стола лежит добротный советский фотоальбом. Игорь Иванович стал аккуратно перелистывать страницу за страницей, словно открывая дверь в другой мир. В каждой детали, в каждом, казалось бы, неприметном штрихе ощущается дыхание ушедших эпох: детские фото, служба в рядах РККА, свадьба…

— Это гениально! — поразился детализации интерьера Гарик Сукачёв. — Олег (художник по реквизитам) молодец!

За окном облетают жёлтые листья. Старик прокручивает в голове прошлое. В его памяти явилась супруга — красивая девушка в белоснежном пышном свадебном платье. Её играет молодая актриса Регина — студентка 4-го курса Института современного искусства. «Это моя первая серьёзная роль. До этого были только студенческие съёмки», — сказала Регина.

Дебютантка настолько очаровала режиссёра своей улыбкой, что он предложил ей роль в своём клипе.

Преподаватели Регины — известный актёр Дмитрий Певцов и его супруга Ольга Дроздова.

— Дмитрий Анатольевич и Ольга Борисовна пригласили меня посмотреть курс. Ребята рассказывали, как они провели лето. Это было такое творческое задание. Студенты приготовили много вкусной еды для своих преподавателей. Я, к сожалению, был сыт. Сидел на 6-м ряду и смотрел на ребят. Сначала запомнил совсем другую девушку. Но потом эта чудная девушка Регина взяла в руки пластиковый стаканчик с чаем, булочку и просто засмеялась. Я к ней подошёл и попросил улыбнуться ещё раз, а потом нахмуриться. Добро пожаловать в большой кинематограф. Вот так всё просто, — рассказал Гарик Сукачёв.

Приготовились, камера, мотор! Съёмка началась. Гарик Сукачёв оказался очень строгим режиссёром. Участники съёмок даже Гариком его не рисковали называть — слишком профессионально он выглядел и привычно командовал на площадке. Ничего удивительного: у музыканта за плечами уже несколько картин. Так что именовали его все только официально – Игорем Ивановичем.

Василий Мищенко называл Сукачёва Иванычем. «У нас 25-летняя дружба», — поделился актёр. Менщиков рассказал, что их дружба началась после совместной работы в знаменитом спектакле «Анархия» в «Современнике», который поставил Сукачёв.

Василий Константинович уже давно сам является режиссёром, снимает кино. Любопытно было узнать — как на одной площадке уживаются два режиссёра.

— Я стараюсь держать рот на замке, чтобы не болтать лишнего. Здесь я артист, а Игорь Иванович — режиссёр. Каждый должен делать своё дело, — посмеялся Василий Мищенко.

С погодой в первый день съёмок повезло: светило солнце, было тепло. Дождь немного покапал лишь в конце съёмочного дня. «Жарко, — Гарик скинул с плеч толстовку с капюшоном. — Завтра уже 14 градусов передают».

Дубль за дублем актёры возвращались на начальную точку, и всё заново. Каждую сцену режиссёр пытался довести до совершенства. На одну лишь съёмку эпизода, где старик провожает своих детей и внучек, ушло несколько часов. После этого артисты отправились на перерыв.

— Это высоко, блин, художественно. Как же с вами приятно работать, — сказал Гарик Сукачёв, вставая с режиссёрского складного стула.

У многих фанатов Игорь Иванович ассоциируется с отвязным рок-н-ролльщиком. К его лицу навеки приросла маска отвязного Гарика, который себе позволяет самые фантастические эскапады.

Между тем, это очень интеллигентный человек. За несколько часов съёмок Игорь Иванович не проронил ни одного матерного слова. У него всегда есть собственное мнение по любому вопросу.

Съёмка клипа на песню «Пой, ветер» будет длиться 5 дней. Куда больше времени уйдёт на монтаж. «Надеюсь, клип вы увидите в ноябре», — сказал в завершении первого съёмочного дня Гарик Сукачёв.

0
В Тверской области проголосовала большая семья Косиковских: Семья проголосовала на дому.
18 сентября 2021 в 20:05

В Тверской области проголосовала большая семья Косиковских

Семья проголосовала на дому
В Тверской области "Лада" сбила насмерть велосипедиста: Пострадавшего госпитализировали с травмой руки.
18 сентября 2021 в 17:49

В Тверской области "Лада" сбила насмерть велосипедиста

Пострадавшего госпитализировали с травмой руки