В Тверской области за сутки коронавирусом заболели 112 человек

Опубликовал Евгений Мельников 17/04/2022 в 12:00, просмотров 376, источник

Опубликованы новые данные по заболеваемости COVID-19.

По данным регионального оперштаба на 17 апреля, в Тверской области COVID-19 подтвердился ещё у 112 человек. Госпитализированы 10 человек. За минувшие сутки выздоровели 135 пациентов. Зарегистрирован 1 случай смерти от коронавируса. Всего же по России зарегистрировали 10 263 случая заражения ковидом.

С начала пандемии в Тверском регионе коронавирусная инфекция подтвердилась у 159 645 человек, 151 608 заразившихся вылечились, умерли 2 712 пациентов.

В Тверской области решением губернатора отменили почти все ограничения по коронавирусу. Нужно обязательно носить средства индивидуальной защиты органов дыхания в медицинских организациях, действует запрет на работу кальянных, также ограничения в иных случаях, предусмотренных федеральными законами и решениями Главного санитарного врача РФ.

В регионе сокращается коечный фонд для больных коронавирусом. По-прежнему приоритетная задача – вакцинация и ревакцинация населения.

Прививочные пункты в торговых центрах Твери прекратили работу. Вакцинироваться можно в медучреждениях. Пункты работают в будни и в выходные дни. В стационарных кабинетах вакцинация проводится как без записи, так и по предварительной записи. Записаться можно по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов, которые размещены на сайте минздрава.

В Тверской области также продолжается вакцинация детей от 12 лет. В Твери иммунизация несовершеннолетних проводится в консультативно-диагностическом центре Детской областной клинической больницы. Вакцинация организована строго по записи, по единому номеру 122.

Напомним, губернатор также рассказал в прямом эфире телеканала «Россия-24», повлияет ли ситуация на Украине на жителей Тверской области и анонсировал помощь бизнесу в нынешней непростой экономической ситуации.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ