ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
13:03В Тверской области произошел торфяной пожар
12:47МегаФон стал оператором №1 в России по покрытию сети и скорости интернета
12:55Мобильная сеть МегаФона признана лучшей в России
12:55Ещё 13 жителей Тверской области заразились коронавирусом к 7 июля
12:45Тверская область занимает третье место в ЦФО по протяженности дорог
12:48В Тверской области вновь начался рост заболеваемости коронавирусом
12:33В Твери инспекторы ГИБДД проверяют мотоциклистов
12:38"Чёрный лесоруб" из Тверской области пошёл под суд второй раз
12:19В Твери на парковке сгорели два автомобиля
12:30Девушка из Твери стала участницей реалити про секс-работниц "Рабы любви"
09:43Назван новый способ передачи оспы обезьян
10:14Ивана Купала–2022: Чего нельзя делать и о чем говорят приметы
12:32В Тверской области 7 июля коронавирус поразил 13 человек
12:23На хирурга из Тверской области заведено уголовное дело о мошенничестве
12:20ФК "Тверь" возглавил экс-наставник молодежки "Сочи"
12:08Работник предприятия в Тверской области дерзко ограбил коллегу прямо на проходной
12:24По поручению губернатора Тверской области начались работы по газификации ряда улиц Ржева
12:21Самый приятный способ укрепить иммунитет. Семейный психолог Ольга Лучникова — о волшебной силе поцелуев
12:17Тверитяне смогут отправить письма с марками, посвящёнными Дню семьи, любви и верности
12:10Наркоторговец из Тверской области "нарвался" на участника "Проверочной закупки"
11:52Следователь работает на месте нападения на женщину у Обелиска Победы в Твери
12:02Тверская картинная галерея приглашает на авторскую экскурсию
11:54Абсолютно новый кроссовер Lada XRay 2022-2023 года показали в Сети
11:40В Тверской области застолье закончилось трагедией
11:33В Твери женщина попыталась обворовать гипермаркет
11:52Жителям Тверской области не советуют пить пиво в жару
11:53Хирург в Тверской области лечил "мертвые души" ради стимулирующих выплат
11:14В Конаково полицейские нашли у мужчины 40 свертков с героином
11:26Появились первые фото новых автомобилей "Москвич" 2022 года
11:32Тверская область получит финансирование для двух инфраструктурных проектов
11:27В Твери резко вырос спрос на препараты от аллергии
11:23От сибирского холода к тропическому зною: чем шокировала погода в Твери последние 11 лет
11:22Две ОЭЗ в Тверской области получат инфраструктурные бюджетные кредиты
11:22Тверитянин оборудовал в гараже хранилище для марихуаны
11:12Регион получит финансирование на развитие промзон "Эммаусс" и "Боровлево"
11:22Социально значимые инициативы фракции партии в условиях СВО и противостояния санкциям Запада принимались практически единогласно
10:50"УАЗ" стал продавать упрощенные автомобили без подушек безопасности и ABS в 2022 году
11:12Пенсионерка стала жертвой насильника в Твери
11:0840 свёртков с героином нашли у "закладчика" в Тверской области
10:51Тверской Роспотребнадзор забраковал 130 кг молочной продукции
11:07В Ржеве по поручению губернатора Тверской области газифицируют несколько улиц
10:48Жителей Твери приглашают почитать вслух любимые произведения
10:52Во Ржеве началась газификация четырёх улиц
10:55Замначальника региональной ГИБДД и замглавы Твери расскажут в прямом эфире о ПДД для пешеходов и электросамокатов
10:5118 мотоциклистов-нарушителей поймали в Твери
10:4442 выпускников медколледжа наградили за работу в красной зоне в Твери
10:44В Твери мужчина спас ребёнка, повисшего с балкона
10:50Неизвестный мужчина изнасиловал 61-летнюю тверитянку в центре города
10:35В Оленино прокуратура нашла противопожарные нарушения в летних лагерях
10:23Дизайнер А.Шторм показал обновленный логотип бренда МОСКВИЧ 2022 года
14 некоммерческих организаций Тверской области получат президентские гранты: Общая сумма софинансирования тверских проектов составит более 31 млн рублей.
11 июня 2022 в 14:18

14 некоммерческих организаций Тверской области получат президентские гранты

14 некоммерческих организаций Тверской области получат президентские гранты: Общая сумма софинансирования тверских проектов составит более 31 млн рублей.

Общая сумма софинансирования тверских проектов составит более 31 млн рублей.

10 июня подведены итоги второго конкурса на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества в 2022 году.

По информации Фонда президентских грантов, на конкурс было подано 11 203 проекта от 9 640 некоммерческих организаций (НКО) из всех регионов страны. Победителями стали 1 889 социально ориентированных НКО, заявки которых получили наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы.

Общая сумма финансирования победивших проектов составит 3 799 млн рублей.

В списке победителей второго конкурса 2022 – 14 некоммерческих организаций Тверской области. Общая сумма софинансирования тверских проектов Фондом президентских грантов составит 31 305 693 рубля.

Тверское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» на реализацию проекта «Верю? Не верю!» получит грант в размере 1 293 900 рублей. В рамках проекта предполагается проведение образовательных занятий с молодежью (возраст 16-22 года) с целью предупреждения участия молодых людей в совершении противоправных деяний, связанных с финансовым мошенничеством и незаконным распространением наркотических средств.

Торжокская районная общественная организация по сохранению и возрождению историко-культурного наследия «Культурные тропы Новоторжской земли» на воплощение проекта «Сохраняем будущее села» выиграла грант в размере 469 900 рублей.

В 2019 году в пожаре погибла музейная комната, действующая в Дмитровском Доме досуга в Торжокском районе. Удалось спасти часть экспонатов, а всё оборудование было утрачено. Выделенные средства помогут устроить новую музейную комнату в пустующем помещении при Борисцевской сельской библиотеке. Сельские волонтёры готовы провести косметический ремонт. После приобретения и установки оборудования здесь разместится краеведческая музейная экспозиция «С любовью к Родине». Главной идеей этого проекта станет раскрытие драматических судеб односельчан в исторических обстоятельствах нашей Родины посредством представления эксклюзивных предметов и документов. Музейная комната станет местом, где смогут проявить свои патриотические устремления жители Борисцевского сельского поселения. Здесь, помимо традиционных экскурсий, будут проведены познавательные интерактивные игры, встречи ветеранов, молодёжные акции, – сообщают авторы проекта.

Фонд городского развития «Фонд Твери» с помощью гранта в размере 1 914 345, 70 рубля готовится реализовать проект «Бабушка, я рядом», цель которого запустить в городе службу поддержки одиноких стариков.

Ассоциация по сохранению культурного наследия «Русская Деревня» на проект «Сохранение исторической памяти» получила софинансирование в размере 497 068 рублей. Средства будут направлены на обустройство мемориала семье священнослужителя Константина Ивановича Зарудского на кладбище при церкви Рождества Богородицы, что в селе Монино Нелидовского района Тверской области.

В настоящее время последнее пристанище Зарудских повергает в ужас: долгие годы люди бросали мусор в границах старинной кованой ограды, а склеп, хранящий память людей, в нем захороненых, был разрушен. Массивный мраморный монумент, с выгравированными на нем именами детей священнической семьи, когда-то возвышавшийся на каменном постаменте, был обнаружен на метровой глубине под мусором и сгнившими остатками листьев и корней. Еще несколько лет и память о семье Зарудских была бы полностью стерта. Но благодаря совместным усилиям нашей Ассоциации, директору краеведческого музея Новоселковской средней школы Николаевой Надежде Николаевне и специалисту по метрическим книгам Аксенову Василию Ивановичу память удалось сохранить. Вслед за этим появилось желание донести до местных жителей и гостей нашего края неоценимую роль семей священнослужителей Монинской церкви, которые на протяжении столетий окормляли местное население, молились за него и несли Просвещение. И семья священника Зарудского – тому яркий пример, — рассказали авторы проекта.

Благотворительный фонд «Добрый мир» с помощью гранта в размере 9 999 414 рублей намерен реализовать проект «Я здесь. Я с вами. Я сам. Развитие важнейших жизненных компетенций (навыков) у детей и молодых взрослых с ментальными нарушениями».

Как написано в заявке на конкурс, целью проекта является комплексное развитие важнейших жизненных компетенций (навыков) у детей и молодых взрослых с ментальными нарушениями, как необходимого условия максимально возможной независимой и самостоятельной жизнеспособности, путем организации разнонаправленных видов занятости. Идеей проекта является обеспечение участников продуктивной дневной занятостью вне дома, в рамках которой ребята смогут расширить свои социальные связи, развить трудовые, социально-бытовые и коммуникативные навыки, получат возможность творческой самореализации. В дальнейшем именно эти навыки станут основой для следующего этапа реабилитации — сопровождаемого проживания или трудоустройства.

Тверская региональная общественная организация «Федерация спортивного туризма Тверской области» на реализацию проекта «Экотуризм – Верхневолжье» выиграла гран в размере 2 999 388, 60 рубля.

Данный проект – это наше желание транслировать лучший опыт нахождения в природной среде в сообществе молодежи и школьников, это проект про создание сети экологических туристских маршрутов и поддержание экологической безопасности в природной среде, привлечение туристов к экологически ответственному и сознательному поведению, – отметили в федерации спортивного туризма.

Благотворительный фонд «Святыни нашей Родины» на грант в размере 3 309 649 рублей намерен воплотить в жизнь проект «Сохранение сельских храмов. Богоявленский храм села Яконово. Спасение уникальных росписей». Его главная цель – сохранение конкретной церкви в Торжокском районе. Этот храм был построен по проекту губернского архитектора И. Ф. Львова в 1862 году и имел в своём интерьере росписи, выполненные в технике масляной живописи и по своему мастерству не уступавшие столичным храмовым росписям того времени.

Тверская региональная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Русь» на проект «Дорогами Великой Победы. Тверская область» выиграла грант в размере 2 906 318 рублей. Это долгосрочный проект, который направлен на решение актуальных задач, связанных с патриотическим воспитанием граждан и работами по увековечению памяти защитников Отечества.

Местная религиозная организация православный приход Всехсвятского храма поселка Максатиха Тверской области Бежецкой епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) на грант в размере 248 000 рублей намерена реализовать проект семейного водного сплава «Под сенью Петра и Февронии». В его рамках предусмотрена организация досуговой деятельности для молодых семей, в том числе многодетных, непосредственно проживающих в Максатихинском, Рамешковском и Лесном районах.

Региональная общественная спортивная организации «Федерация киокусинкай Тверской области» на проект «Образование – путь к победе» выиграла грант на 491 670 рублей.

Средства предполагается направить на повышение уровня мастерства и чистку техники преподавателей и учеников секций киокусинкай Твери и Тверской области посредством проведения лекций, семинаров, тренировок и региональных соревнований под руководством бранч-чифа (куратора) киокусинкай Тверской области, а также совершенствование материальной тренировочной базы в центральном доджо (доджо — тренировочный зал киокусинкай) в Твери, в котором проходят тренировки сборной команды Тверской области.

Тверская областная общественная организация по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Тверичи» выиграла грант в размере 2 993 790 рублей на проект межрегиональной историко-поисковой экспедиции «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт».

Фактически это комплексная программа по сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, увековечению памяти погибших и пропавших без вести лётчиков ВВС, солдат и офицеров Красной Армии через организацию историко-поисковой работы, проведение информационно-тематических встреч, экспозиций и выставок, участие в памятных торжественно-траурных мероприятиях и конструктивное освещение в СМИ программных мероприятий проекта.

Тверской объединенный региональный союз специалистов оздоровительный практик «Академия Здоровья» на грант в размере 2 999 975 рублей продолжит реализацию проекта «Я выбираю Здоровье». Он направлен на то, чтобы научить пожилых людей повышать уровень своего иммунитета, а также сохранять и преумножать своё природное, естественное здоровье с помощью оздоровительных занятий.

Тверское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» получит грант на 200 200 рублей для софинансирования проекта «Ломая преграды». Это проект направлен на комплексную социально-полезную воспитательную деятельность посредством организации интеллектуально-познавательного и спортивного досуга молодых людей с ОВЗ по слуху.

Культурно-исторический фонд «Каменский стан» на проект «Сказка из деревни не ушла» выиграл грант на 982 076,88 рубля.

Проект направлен на сохранение духовно-нравственных традиций карельского народа, формирование познавательного интереса к местной народной культуре через ознакомление с фольклором, ремеслами и народными промыслами. В его рамках предусмотрены организация художественно-продуктивной и творческой деятельности, проведение серии мастер-классов и интерактивных экскурсий для жителей и гостей села Никольское Рамешковского муниципального округа Тверской области.

В результате реализации проекта в селе Никольское появится новое социокультурное пространство «Сказка из деревни не ушла», экспозиция станет новым объектом туристического показа с регулярными интерактивными экскурсиями, с разнообразными мастер-классами и традиционными праздниками, для всех целевых групп. Все это будет возможно благодаря актуализации экспозиции, расширении ее возможностей, — отмечают в фонде «Каменский стан».

0
В Тверской области застолье закончилось трагедией: Мужчина убил знакомого ударом ножа.
06 июля 2022 в 11:40

В Тверской области застолье закончилось трагедией

Мужчина убил знакомого ударом ножа
Синоптики рассказали о погодных сюрпризах для жителей Тверской области в выходные: С самого начала июль в Центральной России так раскочегарился, что даже любители жаркого лета стали просить пощады у небесной канцелярии. И сейчас многих интересует вопрос: даст ли нам погода хотя бы небольшую передышку от палящего зноя, спадёт ли эта субтропическая жара? Скажем сразу: спадёт, и это будет приятный сюрприз. Но спадёт не очень сильно: из
07 июля 2022 в 10:28

Синоптики рассказали о погодных сюрпризах для жителей Тверской области в выходные

С самого начала июль в Центральной России так раскочегарился, что даже любители жаркого лета стали просить пощады у небесной канцелярии. И сейчас многих интересует вопрос: даст ли нам погода хотя бы небольшую передышку от палящего зноя, спадёт ли эта субтропическая жара? Скажем сразу: спадёт, и это будет приятный сюрприз
В Тверской области с конца мая не могут найти пропавшего Викентия Афанасьева: Молодой человек пропал в Кимрском районе.
06 июля 2022 в 16:19

В Тверской области с конца мая не могут найти пропавшего Викентия Афанасьева

Молодой человек пропал в Кимрском районе