ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
04:21Новый кроссовер КамАЗ-43118 2022-2023 года для РФ показали на первых фоторендерах
04:00Новый кроссовер Skywell HT-i может появиться в России в 2023 году
03:00Водителей РФ начнут лишать прав за неопущенные стекла с 3 октября 2022 года
00:52Будущую Лада Гранта 2024 года показали на новых фотоизображениях
00:58Новая Лада Гранта стартует в 2024 году
00:12В Калязине пройдут Никольские чтения
00:04В Ржевском филиале Музея Победы проводят уроки истории для школьников
00:08Специалисты среднего профобразования готовят квалифицированные кадры Верхневолжья
23:33Названы беспроблемные семейные внедорожники дешевле 550 тыс. рублей в 2022 году
23:21Гражданам из РФ рассказали, стоит ли сегодня покупать автомобиль в кредит в 2022 году
21:47Новую Lada Navis 2023 года показали на первых фотографиях
21:36В ботаничеком саду Твери созрела айва
21:08Крупная сеть магазинов электроники подтвердила утечку персональных данных клиентов и сотрудников
20:30В Твери появились магнитики со старинными фотографиями Ивана Тачалова
20:16В Тверской области простились с 20-летним талантливым спортсменом
19:40Жители могут остаться без смартфонов
19:30Жителям Твери расскажут об архитектуре в послевоенном Калинине
19:15Автомобилистов РФ ждет изменение: бензин начнут продавать на АЗС по номерам с 3 октября
19:17Для мобилизованных жителей Тверской области прочитали лекцию в пункте сбора
18:52В Твери мобилизованным жителям прочли лекцию по истории России и передали синие платочки
18:35В Твери агрессивный пациент напал на бригаду скорой помощи
18:34Стало известно о трех этапах повышения тарифов на электроэнергию для жителей
18:05Школьникам Тверской области расскажут об искусственном интеллекте
18:00Тверичан приглашают возродить традицию семейных чтений вслух
17:56В Твери KIA Rio вылетела в кювет, пострадали два человека
17:29CНЕRY представила кроссовер с "автоматом", который ждут в РФ с 2022 года
17:23В Рамешковском районе высадили более 10 тысяч сеянцев сосны
17:13Банк ВТБ дарит 1000 рублей по новой акции в 2022 году
16:51На старинном некрополе в Твери установят информационный стенд
17:03Стало известно о трех этапах повышения тарифов на электроэнергию для жителей Тверской области
16:56В Тверской области четырех пропавших человек нашли мертвыми
16:53Заболеваемость коронавирусом в Тверской области продолжает падать
16:04Пса-спасателя из Твери наградили дипломом премии "Мой ласковый и нужный зверь"
16:04Более тридцати учреждений культуры Тверской области приглашают молодежь на мероприятия по "Пушкинской карте"
15:48В Генштабе напугали потенциальных поджигателей военкоматов
15:10Новую Lada Navis 2023 года показали на первых фоторендерах
15:10Прекращены поиски пропавшего в Твери 9-летнего мальчика
15:07Девятилетнего беглеца в Твери нашли и вернули домой
15:06Банк ВТБ запустил новую акцию с подарком в 1000 рублей
15:07Обновленный KIA Rio 2023 поступил в продажу по низкой цене
15:09В РФ на Кавказе мастерские наладили переделку битых LADA Granta в грузовики в 2022 году
15:12В Тверской области злоумышленник оплачивал алкоголь чужой картой
15:10МЧС экстренно предупредило жителей Тверской области о резком ухудшении погодных условий
15:05Новая рабочая неделя в Твери начнется с аномальных погодных явлений
14:54ВТБ начал выдавать льготные автокредиты на кроссоверы Haval Jolion в 2022 году
14:54Водителям РФ рассказали о действиях, которые не следует делать при заправке в 2022 году
14:56ВТБ начал выдавать льготные автокредиты на машины с пробегом на новых условиях в 2022 году
14:40В Твери по просьбе активистов сделали остановку около интерната на Соминке
14:25В Тверской области пройдут Калязинские Никольские чтения
14:11HAVAL начала продажи гибридного кроссовера HAVAL H6 DHT-PHEV в 2022 году
Девять пролётов над великой рекой: как будут строить новый мост через Волгу под Тверью: Чтобы производить асфальтобетон для строительства Северного обхода Твери, в Калининском районе возведут современный завод.
19 августа 2022 в 13:33

Девять пролётов над великой рекой: как будут строить новый мост через Волгу под Тверью

Девять пролётов над великой рекой: как будут строить новый мост через Волгу под Тверью: Чтобы производить асфальтобетон для строительства Северного обхода Твери, в Калининском районе возведут современный завод.

Чтобы производить асфальтобетон для строительства Северного обхода Твери, в Калининском районе возведут современный завод.

Под Тверью кипят работы по строительству Северного обхода города по трассе М-11. Реализация проекта поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 18 августа губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко провели выездное совещание по вопросам строительства третьего этапа скоростной трассы М-11 «Нева».

— При строительстве важно учесть интересы как местных жителей, так и приезжающих к нам дачников, продемонстрировать высокий уровень производства и культуры работ, – отметил на совещании Игорь Руденя. – В настоящее время все процессы ведутся на достойном уровне, соответствующем созданию опорных магистралей Российской Федерации. Используются высокотехнологичные проектные решения, в том числе при строительстве моста через Волгу. Самые современные стандарты применяются при производстве асфальтобетона».

В районе деревни Козино разбит огромный строительный городок. Здесь обслуживается парк автомобильной техники, живут рабочие. Весь быт обустроен по высшему классу. В производственных и инженерных помещениях даже предусмотрели кондиционеры. Именно на территории этого строительного городка, в конференц-зале, прошло совещание.

Совещание носило крайне значительный характер, так как сейчас требуется усилить темпы строительства. Этого требуют и погода, и экономическая ситуация. Ключевыми вопросами стали увеличение объёма подвоза дополнительных материалов и привлечения дополнительных, соблюдение графиков строительства и использование приборов освещения, которые производятся в Тверской области – поддержка региональных предприятий.

На данный момент, как уточнил Вячеслав Петушенко, на объекте работает около 300 единиц техники и порядка тысячи человек.

— Сейчас самое главное, что благодаря губернатору Тверской области, благодаря команде Тверской области мы имеем практически на 100 % подготовленную территорию, освобождённую от зелёных насаждений, практически все земли за небольшим исключением оформлены в собственность Российской Федерации. Мы уже вышли работать на все искусственные сооружения. Это мост через Волгу, два моста через Тверцу, — рассказал глава ГК «Автодор».

Среди наиболее масштабных сооружений – именно мост через Волгу. Это будет конструкция из девяти пролётов протяженностью 738 метров, для строительства которой будут задействованы современные, но уже проверенные технологии. Мост будут строить методом надвижки, как когда-то возводили Крымский мост. Этот способ заключается в продвижении полностью или частично собранного пролетного строения по оси моста с помощью накаточных и тяговых устройств. Монтаж сооружения по такой технологии имеет ряд преимуществ и помогает сократить сроки строительства за счет возможности одновременной установки пролетного строения и возведения мостовых опор.

Также при строительстве моста будет применяться скользящая опалубка. Такую технологию впервые в практике отечественного мостостроения применили при строительстве моста через Оку на трассе М-12 «Москва – Казань» в начале лета этого года. Особенности этой технологии в том, что за счет возможности постепенного подъема форм, обеспечивается высокая скорость бетонирования. И строителям не приходится тратить время на разборку опалубочных систем и их повторную сборку на новом уровне.

— На всех объектах, которые мы строим, все технологии уже отработаны. Это те технологии, которые позволят нам сократить сроки работ, — подчеркнул Вячеслав Петушенко.

Кроме того, производить асфальтобетон для укладки его как на мостовой переход, так и на участок трассы на суше, будут здесь же. Подрядчик возведёт высокотехнологичный асфальтовый завод, который соответствует всем экологическим требованиям.

— При производстве асфальта уже будут применяться новые стандарты по битуму, по все связывающим элементам, которые полностью соответствуют стандартам Российской Федерации, — обозначил губернатор, отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания.

Асфальтовое покрытие Северного обхода Твери рассчитано таким образом, чтобы выдерживать максимально возможный автомобильный трафик. Ведь если сейчас по трассе М-11 проходит до 30 тысяч машин в сутки, то планируется, что по Северному обходу Твери плотность трафика вырастет до 50 тысяч машин в сутки. «Поэтому мы будем применять асфальтобетон, который по методу объёма проектирования позволит увеличить срок службы», — сказал глава «Автодора».

Более высокий поток транспорта здесь рассчитывается не просто так. Северный обход Твери – это не просто участок для объезда столицы Верхневолжья. Он свяжет между собой две федеральные трассы – М-10 и «Золотое кольцо», что, во-первых, позволит быстрее выбираться с автодороги «Россия» на Бежецкое направление, во-вторых, значительно снизит трафик на выезде из Твери в сторону Бежецка. И несомненно, такой маршрут станет более привлекательным для туристов.

— Сегодня турпоток, благодаря мерам поддержки Правительства РФ, у нас увеличился в несколько раз. И прогнозируя турпоток, мы при строительстве трассы М-11 конечно учли и разъезды, и переходы, и места парковки машин для того, чтобы путешественники могли остановиться, попить кофе, заправить автомашину. Мы понимаем, что сегодня, когда наша страна переживает развитие внутреннего туризма, трасса М-11 в разы повысит доступность и сократит временные затраты на дорогу в путешествии, — обозначил Игорь Руденя.

Также, как подчеркнул глава региона, это повысит интерес к Тверской области для тех людей, которые хотели бы иметь дальнюю дачу или загородный дом. «Потому что у нас в Тверской области очень красивые места. Тверская область – это сердце России. И благодаря трассе М-11 эта доступность будет обеспечена», — сказал губернатор.

Запуск движения по Северному обходу Твери запланирован на весну 2024 года. Однако основной объём работы ГК «Автодор» намерен завершить уже осенью 2023 года.

— Сейчас темпы, которые мы должны набрать в очень короткое время, должны позволить нам выполнить эту государственную задачу, — обозначил Вячеслав Петушенко и отметил, что это – беспрецедентные сроки.

Северный обход Твери – участок трассы протяженностью 59 километров. Этот участок будет четырехполосной дорогой с транспортными развязками, 28 искусственными сооружениями, в том числе мостам через Волгу и двумя мостами через Тверцу, площадками отдыха с санитарными модулями, пунктами взимания платы и другими объектами.

Сейчас на площадке строительства продолжается устройство земляного полотна основного хода трассы, временных подъездных и объездных дорог, строительных площадок. Помимо мостов через Волгу и Тверцу идёт монтаж нескольких путепроводов с существующей дорожной сетью в Михайловском, Черногубовском и Медновском сельских поселениях Калининского района. Одновременно продолжается проведение археологических раскопок – из шести участков остался последний.

Предусмотрено устройство 103,7 тыс. кв. м. шумозащитных экранов у 46 деревень и СНТ, биопереходов, локальных очистных и ливневых сооружений, проведение лесовосстановления.

Регион взаимодействует с Госкомпанией «Автодор» и подрядчиками по оперативному решению организационно-технических вопросов реализации проекта. Так, достигнута договоренность о поддержании в проезжем состоянии существующей дорожной сети, по которой ведется поставка стройматериалов.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

0
МЧС экстренно предупредило жителей Тверской области о резком ухудшении погодных условий: В регионе ожидается сильный дождь и ветер.
02 октября 2022 в 15:10

МЧС экстренно предупредило жителей Тверской области о резком ухудшении погодных условий

В регионе ожидается сильный дождь и ветер
В Тверской области пенсионер ушел из интерната для престарелых и пропал: Мужчину не могут найти второй день.
02 октября 2022 в 08:53

В Тверской области пенсионер ушел из интерната для престарелых и пропал

Мужчину не могут найти второй день
В Тверской области у пенсионерки украли автомобильные колеса: В Рамешковском районе Тверской области 66-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о краже. Об этом сообщили в УМВД. Пенсионерка пояснила, что из принадлежащего ей сарая в деревне Хромцово был похищен комплект автомобильных колес. Ущерб составил 14 тысяч рублей. При этом отмечается, что пенсионерка долгое время отсутствовала на даче, приехав в очередной раз, обнаружила кражу.
01 октября 2022 в 15:58

В Тверской области у пенсионерки украли автомобильные колеса

В Рамешковском районе Тверской области 66-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о краже. Об этом сообщили в УМВД. Пенсионерка пояснила, что из принадлежащего ей сарая в деревне Хромцово был похищен комплект автомобильных колес. Ущерб составил 14 тысяч рублей. При этом отмечается, что пенсионерка долгое время отсутствовала на даче, приехав в очередной раз, обнаружила кражу
В Тверской области построят транспортную развязку на трассе М-10 "Россия": Сделано это будет за счет федеральных средств.
01 октября 2022 в 12:29

В Тверской области построят транспортную развязку на трассе М-10 "Россия"

Сделано это будет за счет федеральных средств