Культура в Тверской области с новым профильным министром будет развиваться в традиционном ключе

Опубликовал Евгений Мельников 08/09/2022 в 21:52, просмотров 482, источник

Такое пожелание высказал в прямом эфире губернатор Тверской области.

Сегодня, 8 сентября, в прямом эфире тверского вещания телеканала «Россия 24» глава губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал о том, как видит работу нового регионального министра культуры. Напомним, на эту должность 6 сентября назначили Ксению Глинка. Она – уроженка города Кимры, а также известная на всю страну актриса.

Отец Ксении Глинка – народный артист РФ Олег Лавров (1948-2018), который с 1975 года играл в Кимрском театре драмы и комедии, а с 1994 года возглавлял учреждение.

– Какие задачи вы поставите перед новым министром культуры? – задала в прямом эфире ведущая Ирина Швагер.

– Ксения Олеговна не понаслышке знакома с культурой Тверской области. Кроме того, она имеет крепкую базу, училась у Олега Табакова. Думаю, что она прекрасна понимает, что нужно сделать на Тверской земле. Конечно, это общее развитие культуры, акцент на нашей самоидентификации, обращение к нашей тверской истории, это также качество региональной культуры, представленной на федеральном уровне. Сейчас важно работать с теми людьми, которые могут дать новое дыхание культуры. Мы – сторонники классических ценностей. Всей нашей командой ставим задачу развивать общество в традиционном ключе, прививая религиозные и семейные ценности, – констатировал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Напомним, Ксения Глинка закончила Школу-студию МХАТ имени Чехова (курс Олега Табакова. – Ред.) по квалификации «Артист драматического театра и кино». С 1998 по 2005 годы трудилась в Московском театре «Et cetera» под руководством Александра Калягина. С 2005 года – актриса МХТ имени Чехова. Ксения Глинка награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностью Президента РФ.

Губернатор Игорь Руденя поставил перед Ксенией Глинка задачи развивать культуру Верхневолжья. В том числе, организовывать интересные, масштабные культурные события для жителей разных возрастов.

С назначением Ксению Глинка поздравил народный артист РФ, актёр театра и кино Сергей Безруков. 6 сентября он представил на сцене Тверского театра драмы музыкальный моноспектакль «Маленький принц» по Экзюпери в рамках фестиваля «ЭХО БДФ».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ