ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
16:12Умер известный художник по стеклу из Волочка Константин Литвин
16:23За два дня в Тверской области разыскали 25 преступников
16:16Жители Тверской области провожают мобилизованных мужчин танцами и подарками
16:1752-летняя тверичанка отдала мошенникам больше 3 миллионов рублей
16:20В Тверской области ремонтируют дороги, ведущие к достопримечательностям
16:10В Тверской области расширят перечень организаций, которые могут получить инвестиционный налоговый вычет
16:13В Твери женщина убила мужчину после того, как он на неё замахнулся
16:06Из мобилизованных граждан смогут формировать миротворческие контингенты
16:06В Твери продолжается кампания по ремонту дорог
16:04В Тверской области дополнительно установят две площадки ГТО
16:00В Тверской области завершается референдум по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России
16:00В Твери при приёмке дорог берут пробы асфальтобетонного покрытия
15:56В Тверской области создали чат для помощи животным мобилизованных
15:51В Тверской области завершается референдум по вопросу вхождения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России
15:50Почти пять тысяч жителей Верхневолжья установили камеры видеонаблюдения от "Ростелекома"
15:21В Тверской области обнаружили свалку на муниципальных сельхозземлях
15:40Житель Твери продаёт для колдунов жертвенные камни за 6 666 666 рублей
15:43Как Тверская область готовится к отопительному сезону
15:28В Гидрометцентре рассказали, какой будет зима в Тверской области
15:20В России предложили вернуть смертную казнь
15:04Как мобилизованному уйти с работы так, чтобы вернуться
15:01В Тверской области завершается референдум о вхождении Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав России
14:56Ночью в Тверской области неизвестные напали с битой на таксиста
14:49Для ремонта моста в Тверской области потребовалось вмешательство прокуратуры
14:34"Вдох глубокий, руки шире": как с помощью простых действий снизить риск инфаркта и инсульта
14:16В Тверской области выделят дополнительные деньги на развитие спорта
14:18В Твери вновь перекроют Театральную площадь
14:08Тверичанка взяла в кредит и перевела жуликам почти 3,5 млн рублей
14:05190 лет назад в Твери убили друга Пушкина, поэта и переводчика Александра Шишкова
14:01Вслед за VK из App Store удален сервис объявлений "Юла"
13:56Перед судом предстанет женщина, катавшая сестру-инвалида на мотоблоке
13:56Эксперты рассказали, чем не надо лечить вирусные заболевания
13:47В Тверской области бесследно пропала 14-летняя девочка
13:39В России появится сервис "Правосудие онлайн"
13:40Тверской императорский дворец представит уникальное издание Пьера Корнеля
13:40Минтруд рассказал работодателям, что делать в случае мобилизации сотрудника
13:25Сотрудники ВИЭМ поделились рецептом квашеной "царской" капусты
13:16Стало известно, надо ли мобилизованным платить алименты
13:16Завершились поиски пропавшей несовершеннолетней жительницы Тверской области
13:1080 лет назад отважную лётчицу, уроженку Твери Лидию Свистунову наградили орденом Красной Звезды
13:06Разыскиваемая16-летняя жительница Вышнего Волочка нашлась
12:59К зиме готовы: в правительстве Тверской области обсудили состояние теплоэнергетического комплекса региона
12:52В Тверской области можно проголосовать на референдуме о присоединении к РФ
12:51Губернатор Тверской области поставил задачи на отопительный сезон
12:42Команда Тверской области победила на Чемпионате России вальщиков леса
12:45В Тверской области обсудили готовность к отопительному сезону
12:46В Тверской области суд обязал предприятие возобновить работу канализационной станции и очистных сооружений
12:42190 жителей Тверской области заразились коронавирусом за сутки
12:30Минтруд объяснил работодателям, что делать с мобилизованными сотрудниками
12:31Приезжий мужчина ограбил девочку в Тверской области
Лидеры общественного мнения прокомментировали итоги выборов в Тверской области: О победе представителей "Единой России" и полученных результатах высказались сенатор от Тверской области Людмила Скаковская, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, именитые общественники, а впервые участвовавший в выборах спортсмен рассказал о своей предвыборной кампании.
12 сентября 2022 в 17:42

Лидеры общественного мнения прокомментировали итоги выборов в Тверской области

Лидеры общественного мнения прокомментировали итоги выборов в Тверской области: О победе представителей "Единой России" и полученных результатах высказались сенатор от Тверской области Людмила Скаковская, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, именитые общественники, а впервые участвовавший в выборах спортсмен рассказал о своей предвыборной кампании.

О победе представителей «Единой России» и полученных результатах высказались сенатор от Тверской области Людмила Скаковская, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, именитые общественники, а впервые участвовавший в выборах спортсмен рассказал о своей предвыборной кампании.

В избирательной комиссии Тверской области озвучили предварительные итоги Единого дня голосования 11 сентября 2022 года, который проводился в регионе, как и во всей стране, 11 сентября. На территории Тверской области проводилась 21 избирательная кампания. Как уточнила председатель областного избиркома Валентина Дронова, все избирательные кампании прошли штатно, организованно, без каких-либо эксцессов или происшествий. Ни в организующие выборы комиссии, ни в избирательную комиссию Тверской области не поступало жалоб, связанных непосредственно с проведением голосования.

Предварительные итоги Единого дня голосования рассмотрены 12 сентября на встрече губернатора Игоря Рудени с председателем Избирательной комиссии Тверской области Валентиной Дроновой. Всего в Тверской области прошла 21 кампания в 15 муниципалитетах Верхневолжья, замещены 265 мандатов. Из них 220, или 83%, получили кандидаты партии «Единая Россия». В Твери на выборах в гордуму 100% мандатов досталось представителям партии «Единая Россия».

Итоги выборов прокомментировала сенатор Российской Федерации от Тверской области Людмила Скаковская. Она подчеркнула: важно, что победу на выборах в Тверскую городскую думу одержали люди, которые работают на разных постах – это врачи, учителя, профессиональные управленцы.

— Несомненно, это говорит о доверии людей к «Единой России», потому что, мне кажется, за последние годы такого не было, чтобы 100% депутатов были представителями одной партии. Обычно были оппоненты, и другие партии принимали участие в решении серьёзных вопросов, чтобы наш город стал ещё краше, чтобы велось строительство, ремонтировались школы, и так далее. Мне очень приятно, что среди членов Тверской городской думы есть и учителя, и доктора, и управленцы. Это те люди, которые живут рядом с людьми, выбравшими их. Это наши соседи, это наши друзья, это наши родственники. Это те, кому мы действительно доверяем, — говорит Людмила Скаковская.

Также сенатор от Тверской области отметила, что сейчас «Единая Россия» подтвердила, что готова взяться за развитие города, не боясь тех проблем, которые есть: «Невзирая на какие-то трудности надо идти вперёд, и, конечно, я думаю, что для партии «Единая Россия», для Твери — это очень серьёзная победа», — подытожила Людмила Скаковская.

Итоги выборов прокомментировал председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов.

— Считаю, что все выборы важны – и федеральные, и региональные, и муниципальные. Потому что каждый уровень власти решает свои вопросы. И есть задачи муниципальные, от которых зависит благополучие наших городов, районов и поселков. Хочу особо отметить, что не было зафиксировано нарушений на выборах. Не менее важно, что в этом году в Общественную палату не поступило ни одного обращения от граждан с ограничениями по здоровью о том, что нарушены их права по доступной среде, – отметил он.

Заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Герман Кичатов отметил преимущество «Единой России» в том, что кандидатами от партии выступают лидеры общественного мнения, которые способны сформировать на вверенном им округе хороший микроклимат.

Это означает, что другие партии слабо работали. Такая явка, как на этих выборах, могла позволить практически любому кандидату мотивировать своих избирателей прийти на участок и тем самым обеспечить себе победу. Если вы внимательно посмотрите на депутатов, на кандидатов, которые идут от партии «Единая Россия» — далеко не все из являются членами этой партии. «Единая Россия» сделала такую интересную систему, в которой она берёт лидеров общественного мнения и активных граждан. И привлекая их под свои мандаты и под свои возможности, она выдвигает их – активных деятельных людей. То же самое, кстати, сделали и «Коммунисты России», и «Новые люди». То есть, не обязательно, что у нас от партий выдвигаются члены партий. Выдвигаются и простые граждане. Просто отбор партии «Единая Россия» осуществляется более конкретно с условием, что люди, которые будут выступать, они могут делать реальные дела, — отметил общественник.

Также Герма Кичатов напомнил, что на выборах не было зарегистрировано каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования.

— Мы, как общественная палата, гарантируем, что выборы были честными, чистыми и соответствовали всем требованиям законодательства и стандартам. В ходе голосования мы объехали и промониторили практически все избирательные участки. На всех избирательных участках были наблюдатели от многих партий. То есть там был не только наш независимый и политически не ангажированный наблюдатель от общественных организаций, или просто активный гражданин, но были и наблюдатели и от политических партий и конкурирующих сил. Так что выборы прошли чисто, честно и мы не зафиксировали каких-то нарушений, которые могли привести к каким-то неправильным подсчётам, — подчеркнул он.

О безоговорочной победе «Единой России» на выборах в Тверскую городскую думу высказался и один из кандидатов, который победил на выборах в Тверскую городскую думу по мажоритарному округу № 4 — Александр Моняков, директора СШОР «Тверь».

– Результат закономерный. «Единая Россия» работала на этих выборах большой и единой командой. И у нас была командная поддержка. Насколько знаю, кандидаты от других партий проводили свои избирательные кампании обособленно, каждый – только за себя, – отметил Александр Моняков. – Сыграло свою роль и то, что Тверская городская Дума – это орган, скажем так, без политики. От слова «Совсем». Здесь нужно работать, решать конкретные проблемы горожан, в том числе принимать бюджет. Поэтому и избиратели в первую очередь голосовали за кандидатов, которые уже успели проявить себя конкретными делами и которым они доверяют.

По словам Александра Монякова, его избирательная кампания была построена на персональном общении с горожанами. Поэтому он прошел почти все 184 многоквартирных дома на своем участке и встречался с их жителями, в некоторых случаях даже несколько раз.

– Где-то на такие встречи во дворах проходило несколько человек, где-то – несколько десятков. Когда люди видят живое общение и видят, что кандидаты в депутаты идут на контакт и видят их проблемы, они готовы им доверять. Персональное общение и персональный подход – это на самом деле очень важно. Поэтому мой округ и ряд других, где раньше на выборах в городскую Думу побеждали представители иных партий, на этот раз и отдали предпочтение кандидатам от «Единой России», – отметил Александр Моняков.

По итогам встреч с избирателями директор СШОР «Тверь» выделил четыре наиболее актуальные проблемы для жителей мажоритарного округа № 4 в Заволжском районе. Это состояние проездов и дорог во дворах, благоустройство уличных детских игровых комплексов, организация общественного порядка и организация безопасного движения через железнодорожные пути, соединяющие Тверь и Васильевский Мох.

– Судя по встречам с другими кандидатами от «Единой России», у каждого есть свое мнение и при обсуждении разных проблем у нас разворачиваются живые дискуссии. В нашей команде нет равнодушных людей. Поэтому не думаю, что новым составом решения Тверской городской Думы будут приниматься слепо и безапелляционно в рамках партийной дисциплины. Как скажется это на жизни Твери, покажет время, – добавил Александр Моняков.

Председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук уверен, что депутаты нового созыва Тверской городской думы хорошо известны жителям и зарекомендовали себя как настоящие профессионалы.

— Общественная палата города Твери традиционно принимала участие в контроле за ходом предвыборной кампании, голосованием и подсчётом голосов. На участках работали наблюдатели, которые внимательно следили за процессом волеизъявления граждан. Надо сказать, что с каждым годом выборный процесс становится всё более открытым и прозрачным. В этом году, как и все последние годы, не было замечено ни одного значимого нарушения ни в период агитации, ни в сам день голосования. В настоящий момент результаты выборов показали, что в городской парламент прошли люди, которые действительно хорошо известны жителям и давно работают на благо города. У нового созыва Тверской городской Думы большой потенциал, и я считаю, что перед городом открываются новые перспективы развития, – сказал Вадим Рыбачук.

Одна из знаковых кампаний прошла в этом году в Ржеве и Ржевском района. Здесь впервые выбирали депутатов объединенного округа.

— В итоге выбрали достойных людей. Все прошло в штатном режиме, на легитимной основе. Хочу пожелать достойных условий жизни для всего населения округа, – прокомментировала итоги выборов председатель Совета ветеранов Ржева Галина Мешкова.

Ранее об итогах выборов в Тверской области высказались представители медицинского сообщества, бизнеса, депутаты Госдумы и так дале.

Всего в Тверской области по итогам выборных кампаний замещены 265 мандатов. Из них 220, или 83%, получили кандидаты партии «Единая Россия». Из политических партий, выдвинувших своих кандидатов, мандаты получили КПРФ (5 мандатов, или 1,8%) и Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» (4 мандата, 1,5%). У самовыдвиженцев будет 36 мандатов, или 13% от общего их количества.

По уточненным данным, электоральная активность избирателей на выборах в Тверской области составила 17,49%.

В подготовке и проведении кампаний Единого дня голосования на территории Тверской области были задействованы 20 территориальных и 438 участковых избирательных комиссий.

На выборах в каждом муниципальном образовании работали общественные наблюдатели. Мобильные группы Ситуационного центра вели круглосуточный мониторинг хода голосования, работала «Горячая линия» для избирателей. Помощь участникам голосования оказывал волонтерский корпус.

Также была обеспечена возможность голосования на дому для тех, кому сложно самим прийти на избирательные участки, организовано выездное голосование для граждан, проживающих в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Окончательными результаты будут считаться после их официального опубликования организующими выборы избирательными комиссиями.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

0
Для ремонта моста в Тверской области потребовалось вмешательство прокуратуры: В настоящее время сооружение капитально отремонтировано.
27 сентября 2022 в 14:49

Для ремонта моста в Тверской области потребовалось вмешательство прокуратуры

В настоящее время сооружение капитально отремонтировано
Ночью Тверскую область накроет туман: В регионе объявлено экстренное предупреждение.
26 сентября 2022 в 22:47

Ночью Тверскую область накроет туман

В регионе объявлено экстренное предупреждение
В Тверской области росгвардейцы более четырехсот раз за неделю выезжали по сигналу "Тревога": Пресечены 34 административных правонарушения.
26 сентября 2022 в 20:31

В Тверской области росгвардейцы более четырехсот раз за неделю выезжали по сигналу "Тревога"

Пресечены 34 административных правонарушения