Владимир Путин ужесточил наказание за дезертирство и отказ выполнять приказы начальства

Опубликовал Евгений Мельников 24.09.2022 в 16:55, просмотров 325, источник

Новый федеральный закон был подписан 24 сентября.

24 сентября на сайте Кремля опубликовали новый Федеральный закон, который вносит поправки в Уголовный кодекс и статью 151 УПК РФ. Документ подписал Владимир Путин.

Итак, согласно новому закону ответственность вводится за отказ компании или юридического лица заключать госконтракт по гособоронзаказу, а также за нарушения условий договора. Но уголовная ответственность может быть снята, если юрлицо устранило нарушения контракта.

Также уголовная ответственность ужесточается за невыполнение военными приказов начальства, применение к руководству силы, сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы, нарушение правил службы, дезертирство, а так же за утрату военного имущество по неосторожности.

Вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен военными и за совершение мародёрства в период военного времени или в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий.

«В связи с введением новых составов преступлений в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом вносятся корреспондирующие изменения в статью 151 Уголовно-­процессуального кодекса Российской Федерации, касающиеся подследственности этих составов», — подытожили на сайте Кремля. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ