В Тверской области суд обязал предприятие возобновить работу канализационной станции и очистных сооружений

Опубликовал Евгений Мельников 27.09.2022 в 12:46, просмотров 182, источник

Нарушения выявлены в Бологовском районе.

В Бологовском районе органы прокуратуры провели проверку по обращению местных жителей и установили, что со стороны МУП «Березайское ЖКХ» не принимаются меры по надлежащему обслуживанию и содержанию объектов водоотведения на территории поселка Березайка-2 Березайского сельского поселения.

В частности, в результате неисправности насосного оборудования канализационная насосная станция не функционирует должным образом, что привело к переполнению канализационных колодцев и, как следствие, сливу канализационных вод на грунтовую поверхность земли и в реку Березайку.

По итогам проверки надзорный орган направил исковое заявление в суд с требованием обязать МУП принять меры по возобновлению работы канализационной насосной станции, очистных сооружений и обеспечить их работоспособность на постоянной основе, а администрацию сельского поселения — организовать надлежащее водоотведение на территории поселка посредством обеспечения работоспособности КНС и очистных сооружений. Как сообщили в прокуратуре Тверской области, суд удовлетворил иск в полном объеме.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ