Губернатор Тверской области поставил задачи на отопительный сезон

Опубликовал Евгений Мельников 27.09.2022 в 12:51, просмотров 235, источник

27 сентября губернатор Игорь Руденя провел заседание правительства Тверской области.

Перед началом заседания его участники почтили минутой молчания память жертв трагедии в Ижевске, где 26 сентября при стрельбе в школе №88 погибли 17 человек, из них 11 – ученики.

Что же касается основной повестки, то первым вопросом на заседании областного правительства рассмотрена готовность жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Тверской области к отопительному периоду 2022-2023 годов.

«До конца текущего месяца у нас должна быть обеспечена максимальная готовность региона к зиме, – сказал Игорь Руденя. – За последние четыре отопительных сезона в Тверской области минимизировано количество повреждений на сетях теплоснабжения, благодаря профилактической работе снизилось количество технологических нарушений. Задача – поддерживать высокий уровень подготовки и каждый год идти четко по графику обновления теплоэнергетических ресурсов».

К началу нового отопительного сезона 2022-2023 годов в Верхневолжье подготовлены 834 котельные, свыше 1800 км тепловых сетей, порядка 6000 км водопроводных сетей, свыше 2300 км сетей водоотведения, а также более 62 тыс. км электросетей.

В региональные программы модернизации и капитального ремонта объектов теплоэнергетики в этом году вошло 11 объектов, включая 5 котельных. Так, проведены ремонты сетей в Торопце, ЗАТО «Озерный», поселках Фирово и Пригородный Вышневолоцкого округа. В селе Ильинское Кимрского округа и селе Застолобье Рамешковского округа будут работать новые автоматизированные тепловые источники. В муниципалитетах области отремонтировано более 2700 единиц оборудования котельных, обновлено 50 км тепловых сетей.

В полном объеме проведена подготовка к зиме коммунального комплекса учреждений образования, социальной защиты, спорта.

В Тверской области создан областной резерв материально-технических ресурсов для устранения нештатных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, включая дизельные электростанции, насосное оборудование, мобильные котельные и другую технику. Идет формирование запасов топлива.

Сейчас завершается запуск в домах централизованного отопления. В подавляющем большинстве муниципалитетов обеспечена подача тепла на объекты социальной сферы и в многоквартирные жилые дома. Всего к зиме 2022-2023 годов подготовлено свыше 11 400 многоквартирных домов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ