Как мобилизованному уйти с работы так, чтобы вернуться

Опубликовал Евгений Мельников 27.09.2022 в 15:04, просмотров 188, источник

Какие права будет иметь вернувшийся из зоны СВО.

Мобилизационная кампания в самом разгаре и пока рано говорить о сроках службы тех, кого призвали, но давайте все-таки представим, что ранее мобилизованный гражданин вернулся. Ему искать новое место работы или срочно бежать в свой отдел кадров?

Порядок возвращения к мирной жизни разъяснили в парламенте страны. Во-первых, работодатель без согласия не имеет права уволить мобилизованного гражданина — с ним только приостанавливается действие трудового договора. Работодатель имеет право на высвободившееся место нанять нового сотрудника, но по срочному договору, до возвращения мобилизованного. Т.о. рабочее место сохраняется.

А вот по возвращении бежать в отдел кадров можно не спешить.

«Основной работник имеет право вернуться сразу после увольнения со службы, а может по закону взять еще немного времени, чтобы прийти в себя, пройти лечение, посетить родственников и так далее, — уточнила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, пишет «Парламентская газета».

Тот, в котором больше не будет нуждаться армия, может совершенно спокойно отсутствовать на работе 3 месяца без каких-либо санкций. Более того, вернувшись на работу, он может получить отпуск уже спустя полгода, а не через год, как это положено всем остальным.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ