В Гидрометцентре рассказали, какой будет зима в Тверской области

Опубликовал Евгений Мельников 27.09.2022 в 15:28, просмотров 214, источник

Синоптики составили вероятностный прогноз температурного режима на отопительный период с октября по март 2022-2023 года.

Ежегодно этот прогноз подготавливается для федеральных органов исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, октябрь в Тверской области будет немного прохладнее нормы, за которую среднемесячную температуру принято считать +5,1°. А вот ноябрь уже прогнозируется в пределах нормальных значений: среднемесячная температура — -1°.

Зимой климатических аномалий не предвидится и все три месяца будут умеренными для этого времени года. Среднемесячная температура для декабря в Твери — -4,9°, для января — -7°, для февраля — -6,7°.

А вот первый весенний месяц — март — будет, также как и октябрь, чуть прохладнее, чем в среднем многолетнем. Для марта норма среднемесячной температура в Твери — -1,6°.

При это нельзя исключать, что в какие-то периоды погода будет экстремально тёплой или холодной. Также следует учесть, что вероятностный прогноз погоды на отопительный сезон будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ