В Тверской области дополнительно установят две площадки ГТО

Опубликовал Евгений Мельников 27.09.2022 в 16:04, просмотров 238, источник

Новые спортивные объекты появятся в Калязинском и Конаковском районах.

27 сентября на заседании регионального правительства под председательством губернатора Игоря Рудени внесены изменения в государственную программу «Физическая культура и спорт в Тверской области». В частности, увеличено финансирование по ряду направлений.

, первая «умная» спортплощадка была введена в строй в конце августа в Зубцове. Объект установлен на территории средней школы № 1 и включает в себя футбольное мини-поле с искусственным покрытием, беговую дорожку, площадки для баскетбола и волейбола, гимнастический городок с комплектом уличных тренажеров для занятий воркаутом, трибуну на 100 мест и улично-спортивный комплекс.

На всех спортивных снарядах размещены QR-коды, дающие возможность ознакомиться с методикой занятий. QR-код ведёт на сайт производителя, где размещена подробная инструкция о том, как пользоваться спортивным оборудованием. Площадка обеспечена WI-FI.

Кроме этого, в госпрограмму внесены изменения по выделению дополнительных средств на установку в этом году в муниципалитетах Верхневолжья еще двух спортивных площадок для сдачи нормативов ГТО. Одна из них будет обустроена в Селиховском сельском поселении Конаковского района, другая – в Нерльском сельском поселении Калязинского района.

В текущем году такие площадки уже появились в селе Ильинское Кимрского муниципального округа, деревне Будино Бельского района, поселке Малышево Максатихинского района, деревне Калталово Калининского района и поселке Победа Ржевского муниципального округа.

Правительство также приняло решение увеличить финансирование на предоставление ежемесячных стипендий губернатора Тверской области спортсменам и спортсменам-инвалидам, которые включены в составы основных, молодежных и юношеских сборных команд России по разным видам спорта. Число получателей спортивных губернаторских стипендий в размере от 4,5 до 11 тысяч рублей в 2022 году увеличено со 139-ти до 180 спортсменов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ