В Тверской области приводят в порядок туристические маршруты

Опубликовал Евгений Мельников 27.09.2022 в 21:34, просмотров 182, источник

Работы проводятся по поручению губернатора Игоря Рудени.

В Тверской области продолжается ремонт дорог, ведущих к достопримечательностям Верхневолжья. Работа ведется по поручению  губернатора Игоря Рудени. За четыре года было отремонтировано 762 километра региональных и межмуниципальных дорог, ведущих к туристическим объектам. Работы выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«– Как подчеркнул Президент России Владимир Путин, важно, чтобы современные дороги создавали новые возможности для граждан, бизнеса и территорий. Этому принципу мы должны следовать в реализации наших планов, – считает Игорь Руденя. – Современная региональная дорожная сеть должна формироваться поступательно, исходя из приоритетов развития региона, интересов граждан, привязке к инвестиционным проектам, туристическим направлениям».

В числе отремонтированных направлений – дороги к озеру Селигер. Ранее в рамках нацпроекта были полностью обновлены дороги от Ржева до Осташкова через Селижарово и от федеральной трассы М-9 «Балтия» до Андреаполя, Пено и Хитино.

 

Ремонт еще одной дороги на Селигер – Торжок – Осташков ведется с 2019 года. За четыре года в надлежащее состояние привели 82 км, в том числе в 2022 году – 24 км. Дополнительное федеральное финансирование позволило приступить к ремонту следующего этапа уже в текущем году, а заключительный участок дороги будет введен в эксплуатацию в 2023 году досрочно.

В этом году начался ремонт дороги Бежецк – Поречье в Бежецком районе. Это туристический маршрут к действующей Церкви Троицы Живоначальной. Покрытие заменили на участке протяженностью 9,5 км.

Также в нормативное состояние приведено 20,39 км дороги Старица – Степурино – Сидорово – граница Московской области и участок дороги Тверь – Ржев по городу Старица. Это туристические маршруты к древним старицким храмам и комплексу Свято-Успенского монастыря, основанного в XII веке.

Всего в этом году отремонтируют 270 километров региональных и межмуниципальных дорог, ведущих к туробъектам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ