В России открыли "горячую линию" для родственников мобилизованных граждан

Опубликовал Евгений Мельников 28.09.2022 в 18:30, просмотров 165, источник

Специалисты будут отвечать на вопросы о частичной мобилизации.

Минобороны РФ открыло «горячую линию» для родственников граждан, которых призвали в ряды вооружённых сил во время частичной мобилизации. Об этом сообщают на официальном сайте ведомства.

Информировать будут не только родных и близких мобилизованных людей, но и самих военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. «Горячая линия» начала действовать в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

По телефону дадут ответы о том, где находятся военные, а также проинформируют о частичной мобилизации.

Номера линии:

  • 8 (800) 100-77-07;
  • 8 (495) 498-43-54;
  • 8 (495) 498-34-46.

Режим работы – круглосуточный.

. На сайте Правительства РФ сразу же был опубликован полный текст документа. В этот же день губернатор Тверской области Игорь Руденя дал ряд поручений касательно частичной мобилизации жителей региона и оснащения добровольческого танкового батальона.

В Военном комиссариате Тверской области уточняют, что после получения повестки гражданин обязан прибыть в указанное время по указанному адресу в районный военный комиссариат. Там ему следует предъявить документы воинского учета и сообщить о каких-либо изменениях учётных данных, в том числе о полученных заболеваниях, по которым прохождение военной службы по мобилизации невозможно. В этом случае направят на медицинское обследование, по которому комиссия примет соответствующее решение.

Важная финансовая информация: Мобилизованным россиянам и их семьям предоставят кредитные каникулы и В Тверской области мобилизованным дадут льготы на услуги нотариусов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ