За серию краж в Тверской области задержана девушка из Астрахани

Опубликовал Евгений Мельников 28.09.2022 в 21:14, просмотров 229, источник

Ей грозит двухлетнее лишение свободы.

Сразу несколько представителей магазинов одной из торговых сетей обратились в полицию с заявлениями о кражах косметических средств из торговых залов. Они сообщили, что были похищены шампуни, бальзамы, дезодоранты, крем для рук на общую сумму около 17 тысяч рублей.

Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили персонал. В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой — ею оказалась 21-летняя жительница Астрахани. В итоге задержать девушку удалось в Москве.

Во время допроса фигурантка рассказала, что приехала в Тверскую область на такси, а адреса магазинов находила через поисковую систему в интернете. Похищенный товар она прятала в рюкзак и уходила, а затем продавала. Уже установлена причастность девушки к трем преступлениям на территории города Бологое и одному — на территории Торжка.

В Торжке и Бологое в отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по статье «Кража», ей грозит лишение свободы сроком до двух лет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ