Жительнице Твери не дает покоя вентиляция популярного кафе

Опубликовал Евгений Мельников 28.09.2022 в 22:41, просмотров 171, источник

Администрация заведения заявляет, что исправила ситуацию, но жалобы продолжают поступать.

Жительница дома №44 по проспекту Победы не первый месяц ищет управу на кафе, располагающееся на первом этаже здания. Популярное заведение регулярно доставляет неудобства тверитянке.

Источник дискомфорта — шум от работающей вентиляции. Его уровень, как показали замеры специалистов Роспотребнадзора, превышает допустимые значения.

Согласно выводам экспертов, оборудование эксплуатируется с нарушением установленных требований. По данному факту составили административный протокол по статье 6.4 КоАП РФ.

Руководству кафе направили представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, и предписание об устранении выявленных нарушений.

Администрация заведения ответила, что приложила все усилия для исправления ситуации. Однако их, по всей видимости, оказалось недостаточно. Жительница дома вновь пожаловалась на шум в комнате.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области обратилось в Московский районный суд города Твери с требованием понудить точку общепита устранить нарушения. Иск удовлетворен в полном объеме. У заведения есть 2 месяца для исполнения решения суда, которое пока не вступило в законную силу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ