В Генштабе напугали потенциальных поджигателей военкоматов

Опубликовал Евгений Мельников 02.10.2022 в 15:48, просмотров 302, источник

Если кто-то думает, что поджог будет квалифицирован, как хулиганство, он глубоко заблуждается.

В преддверии предстоящего осеннего призыва на военную службу заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский прокомментировал участившиеся случаи нападений и поджогов зданий военкоматов, запугивания призывников и их родителей.

По его словам, подобные случаи не единичны: отдельные граждане под влиянием негативных эмоций совершают противоправные действия как в отношении отдельных сотрудников военкоматов, так и военных комиссариатов в целом.

Владимир Цимлянский, чьи слова приводит РИА Новости, напомнил о весеннем призыве текущего года, который уже был проведен «в условиях экстремистских действий отдельных граждан, в том числе телефонного терроризма, поджогов зданий военных комиссариатов, запугивания призывников и их родителей путем фейковых сообщений в СМИ».

«– Напомню, что эти действия расцениваются как террористические акты или как публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с привлечением к уголовной ответственности и наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет»,

– резюмировал контр-адмирал.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ