В Тверской области простились с 20-летним талантливым спортсменом

Опубликовал Евгений Мельников 02.10.2022 в 20:16, просмотров 363, источник

Его похоронили на Дмитрово-Черкасском кладбище.

1 октября в Тверской области простились с талантливым пловцом и баскетболистом Артуром Кайтуковым, который менее месяца не дожил до своего 21-летия.

Молодой человек считался одним из самых перспективных тверских пловцов своего поколения. Как сообщает Tverisport.ru, занимаясь в СШОР «Тверь» под руководством Анны Боруленковой, он многократно становился победителем как областных, так и всероссийских соревнований. А в октябре 2017 года 15-летний кандидат в мастера спорта Артур Кайтуков поднялся на пьедестал почета первенства ЦФО среди юношей до 17 лет, завоевав бронзовую медаль на дистанции 100 метров баттерфляем.

Занимался юный спортсмен и баскетболом, причем не без успеха: в составе тверской команды он становился победителем и призером различных соревнований и первенств среди сверстников.

Однако вскоре после успешного выступления на первенства ЦФО-2017  врачи диагностировали у Артура страшный недуг – рак головного мозга. Несколько лет юноша и его семья мужественно боролись с болезнью, однако в тот момент, когда появилась надежда на ремиссию, молодой человек заболел коронавирусом, от последствий которого парень скончался 29 сентября 2022 года.

Отпевание талантливого спортсмена прошло в храме Сергия Радонежского, а похоронили его на Дмитрово-Черкасском кладбище, куда проститься с Артуром Кайтуковым вместе с родными и близкими пришли его наставники и воспитанники спортивных школ.

Портал TVTVER.RU выражает глубокие соболезнования семье безвременного ушедшего Артура Кайтукова.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ