Огневая подготовка: в Твери мобилизованных тренируют мастера практической стрельбы

Опубликовал Евгений Мельников 02.11.2022 в 09:01, просмотров 4260, источник

Призванных по мобилизации граждан подготавливают в том числе на полигонах Тверской федерации IPSC.

Основные мероприятия по частичной мобилизации уже завершены, выдача повесток прекратилась. Но подготовка тех, кого уже призвали из запаса, активно продолжается. Для того чтобы мобилизованные добились лучших результатов, сегодня задействованы все возможные ресурсы. Занятия с ребятами ведут в том числе стрелки-спортсмены — тренеры Федерации практической стрельбы Тверской области.

Они, как и офицеры с огромным боевым опытом за плечами, сегодня помогают мобилизованным вспомнить и усовершенствовать те навыки, которые они когда-то давно получили на службе, но сегодня подзабыли их. И что самое главное, делают это они на добровольной основе.

На данный момент частичная мобилизация в России завершена. 28 октября об этом главе государства доложил Министр обороны Сергей Шойгу. Все мобилизованные прошли переподготовку на специальных тренировочных полигонах. Первые полки уже отправились из Твери для выполнения дальнейших задач по назначению.

В Тверской области семьям мобилизованных оказывается вся необходимая помощь и поддержка. На региональном уровне принято решение по единовременной денежной выплате самим мобилизованным. Каждый из них получит по 150 тысяч рублей, чтобы во время отсутствия мужей и отцов дома семьи не испытывали материальных трудностей. Выплаты будут предоставлять в беззаявительном порядке. 50 тысяч из этой суммы могут получить родственники мобилизованного. Кроме того, всем призванным по мобилизации гражданам и их близким полагаются меры поддержки на федеральном уровне: это кредитные каникулы, трудовые гарантии, запрет на начисление пени за услуги ЖКХ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ