"Путевка в жизнь": Тверская область может стать площадкой по перезагрузке среднего профессионального образования

Опубликовал Евгений Мельников 12/11/2022 в 12:05, просмотров 5622, источник

Директора ссузов поддерживают кластерный подход к профессиональному обучению студентов.

7 ноября Президент России Владимир Путин в Тверской области посетил Тверскую область. Он осмотрел площадку cтроительства нового речного порта в Завидово.

В этот день состоялась личная встреча губернатора с главой государства, вторая за этот год. До этого Игорь Руденя встречался с Владимиром Путиным  минувшей весной. На этот раз на встрече глава региона доложил Президенту РФ о том, как в Верхневолжье прошли мобилизационные мероприятия, и рассказал о состоянии экономики и сферы образования в Верхневолжье. Основной акцент губернатор сделал на кадровой подготовке и региональной конкуренции за трудовые ресурсы.

«Сегодня, когда мы слышим оценки экспертов, сколько не хватает на рынке труда работников: кто-то говорит – в строительном комплексе, кто-то говорит – в других отраслях промышленности», — сказал Игорь Руденя.

По словам главы региона, в Тверской области есть возможность перезагрузить систему среднего профессионального образования, но сделать это можно лишь при поддержке из федерального центра.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ