Пресс-секретарь президента вновь высказался о частичной мобилизации в России

Опубликовал Евгений Мельников 03/12/2022 в 18:00, просмотров 478, источник

Он снова подчеркнул, что она закончена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что мобилизация в стране завершена и никаких новых данных по этому поводу нет, сообщают «Известия».

«Никакой информации на этот счет нет, вы знаете все соответствующие слова президента о том, что она завершена», — сказал Песков 3 декабря журналистам.

28 октября Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о завершении частичной мобилизации, которую ранее объявил Президент РФ Владимир Путин. Все мобилизованные проходят переподготовку на специальных тренировочных полигонах. Первые полки уже отправились из Твери для выполнения дальнейших задач по назначению.

В Тверской области семьям мобилизованных оказывается вся необходимая помощь и поддержка. На региональном уровне принято решение по единовременной денежной выплате самим мобилизованным. Каждый из них получит по 150 тысяч рублей, чтобы во время отсутствия мужей и отцов дома семьи не испытывали материальных трудностей. Выплаты будут предоставлять в беззаявительном порядке. 50 тысяч из этой суммы могут получить родственники мобилизованного. Кроме того, всем призванным по мобилизации гражданам и их близким полагаются меры поддержки на федеральном уровне: это кредитные каникулы, трудовые гарантии, запрет на начисление пени за услуги ЖКХ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ