В Твери экскаватор насмерть сбил женщину

Опубликовал Евгений Мельников 03/12/2022 в 20:29, просмотров 421, источник

Она вышла на проезжую часть вне «зебры».

3 декабря в Твери в районе дома 16 по Старицкому шоссе 39-летний водитель экскаватора сбил вне пешеходного перехода 47-летнюю женщину, сообщили в УГИБДД по Тверской области.

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Напомним, в  Твери началась работа по созданию «умных перекрёстков». Московские специалисты наделяют светофорные объекты искусственным интеллектом. Вместе с внедрением «умных» светофоров на таких перекрёстках меняется схема организации дорожного движения.

Одним из перекрёстков, на котором светофор обрёл искусственный интеллект, стало пересечение проспекта Калинина и бульвара Ногина. Вместе с внедрением адаптивного режима работы в схеме организации дорожного движения на этом перекрёстке произошел ряд изменений. В частности, появилась выделенная секция — стрелка — для поворота налево при движении со стороны Комсомольской площади.

Теперь пешеходам следует переходить проспект Калинина на пересечении с бульваром Ногина исключительно от остановки общественного транспорта по «зебре». Переход проезжей части по другой стороне строго запрещён.

Подробнее в материале Светофоры умные, а пешеходы — не очень: горожане массово нарушают ПДД на перекрёстке в Твери

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ