Стало известно, когда жители Твери смогут пользоваться первым платным мостом через Волгу

Опубликовал Евгений Мельников 04/12/2022 в 12:00, просмотров 616, источник

«Автодор» озвучил планы на «Северный обход» Твери.

Уже осенью 2024 года водители со всей страны смогут впервые проехать между Москвой и Санкт-Петербургом в «бесшовном» режиме, без светофоров и пересечений с другими дорогами, сообщает «Ъ» со ссылкой на «Автодор». Время в дороге сократится с нынешних шести до пяти часов. Это станет возможным благодаря пуску в эксплуатацию обхода Твери, который начали проектировать уже после запуска остальной трассы М-11. Трасса стоимостью 69 млрд руб. будет открываться поэтапно — первые машины поедут по ней уже через год.

Стоит отметить, что примерно через год жители Твери смогут пользоваться новым мостом через реку Волга. Это будет первый и пока что единственный платный мост в регионе. Как сообщал ранее канал «Тверская Телега», Константин Штей, руководитель структурного подразделения АО «ДиМ», рассказал, что компания будет строить мост через Волгу длиной 738м и создавать два терминала оплаты. На весь «Северный обход» можно будет заехать только на 159км (Воскресенское) и 176км (Медное) платной трассы.

По проекту, съезды будут организованы при пересечении с М-10, дорогами «Тверь – Кимры», «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна», «Медное – Кулицкое». То есть желающие сэкономить время и не стоять в пробке, допустим, на Бежецком шоссе, могут «запрыгнуть» на М-11 в районе Воскресенского и съехать сразу перед Александровкой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ