Жители Тверской области спасаются от гриппа "Виктория"

Опубликовал Евгений Мельников 07/12/2022 в 09:31, просмотров 374, источник

От гриппа привились более 580 тысяч человек.

За неделю в Тверской области выявлено 10,8 тысяч случаев ОРВИ, что не превышает уровень недельного расчетного эпидемического порога по совокупному населению.

«Регистрируются единичные случаи гриппа, преимущественно группы А (H1N1)», — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.

От гриппа привито более 580 тысяч человек, в том числе более 133 тысяч детей.

Напомним, о высокопатагенном гриппе А (H1N1) «Виктория» Tverigrad.ru рассказал главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский.

— Необходимо делать прививку против гриппа, это не менее страшное и коварное заболевание, чем коронавирус. В этом году придет высокопатогенный грипп, а мы ожидаем циркуляцию именно такого, которого на нашей территории раньше не было — АH1N1 «Виктория». Необходимо всем делать прививку. Особенно представителям групп риска: пожилым людям, беременным, людям с хроническими заболеваниями, медицинским работникам, работникам образования, детям дошкольного, школьного возраста, студентам, призывникам,

— пояснил эпидемиолог.

Для прививки от гриппа нужно приходить в поликлинику по месту жительства, обратиться в регистратуру с паспортом и полисом ОМС, вас направят на прием к врачу, который проведет осмотр, и при отсутствии противопоказаний направит в прививочный кабинет. Для граждан Российской Федерации эта процедура абсолютно бесплатна.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ