Матерого дачного вора задержали в Тверской области

Опубликовал Евгений Мельников 07/12/2022 в 16:43, просмотров 251, источник

Установлена причастность злоумышленника, как минимум, к 6 случаям хищения.

В полицию Конаковского района обратился 52-летний житель Москвы, заявивший о краже.

Неизвестный проник в дачный дом, принадлежащий потерпевшему, и похитил велосипед, электрогитару, бензогенератор, электро- и бензоинструменты, ноутбук, электрогриль, аудио- и радиотехнику. Размер причиненного ущерба составил порядка 170 тысяч рублей.

Правоохранители выехали на место происшествия, обследовали прилегающую территорию, изъяли следы рук и обуви предполагаемого преступника, опросили возможных свидетелей, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 40-летний житель подмосковного Зеленограда, не имеющий официальных источников дохода.

Подозреваемый дал признательные показания. Как выяснилось, он приезжал в гости к родственнику, владеющему недвижимостью в том же СНТ. Тогда-то мужчине и «приглянулся» дом потерпевшего.

Похищенное имущество было вывезено им на арендованном автомобиле и хранилось по месту жительства с целью дальнейшей реализации.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части  3 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщили в УМВД России по Тверской области. Установлена его причастность, как минимум, к 5 преступлениям аналогичной направленности.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Подозреваемый арестован.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ