Какие спортивные учреждения Тверской области готовы мотивировать посетителей рублем

Опубликовал Евгений Мельников 07/12/2022 в 19:34, просмотров 321, источник

Опубликован список спортивных школ, клубов, центров и комплексов, на посещении которых можно будет сэкономить до 15600 рублей.

Министерством спорта РФ опубликован специальный перечень организаций и ИП, за физкультурно-оздоровительные услуги которых в 2023 году можно получить социальный налоговый вычет. Из Тверской области в этом список вошло 41 спортивное учреждение (на одно больше, чем в 2022 году) Твери, Торжка, Конакова, Бологое, Калининского района и Вышневолоцкого городского округа.

Наибольшее количество спортивных и физкультурных организаций, которые постарались создать финансовые льготы для своих посетителей, располагается в областном центре, – 27 учреждений.

Формированием списка таких организаций и ИП Тверской области занимался региональный комитет по физической культуре и спорту. В срок до 1 октября 2022 года все желающие имели право подать заявление для включения в соответствующий перечень. Со стороны спорткомитета была обеспечена вся необходимая консультативная и юридическая поддержка.

Как сообщалось ранее, социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги начал действовать в России с 2022 года. В соответствии с новым законом стоимость абонементов в фитнес-клубы, занятий в платных спортивных секциях и спорткомплексах, а также персональных тренировок можно снизить на 13%. Льгота распространяется и на детей.

Например, если вы приобрели годовой абонемент в спортклуб за 50 тысяч рублей, то вам вернут из бюджета 6500 рублей. За оплату тренировок двух детей в коммерческих спортивных школах в размере 40 тысяч рублей за 10 месяцев можете получить обратно еще 5200 рублей.

При этом новый вычет входит в основную группу социальных вычетов, у них есть общий лимит — 120 000 рублей (за исключением расходов на благотворительность, дорогостоящие медицинские услуги по коду № 2 и оплату образования детей). Поэтому максимально в совокупности всех социальных затрат из семейного бюджета получится сэкономить на НДФЛ до 15600 рублей.

Получить возврат средств за полученные физкультурно-оздоровительные услуги достаточно просто. Для этого нужно быть гражданином России, быть плательщиком НДФЛ и подать заявление о вычете работодателю с подтверждающими документами: договором и кассовым чеком об оплате физкультурно-оздоровительных услуг. Работодатель уже в 2023 году временно перестанет удерживать 13 процентов от дохода своего сотрудника, пока не будет исчерпана сумма вычета.

При получении вычета у работодателя также необходимо предоставить подтверждение права на вычет от налогового органа. Для получения такого подтверждения налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением и подтверждающими документами.

Есть также вариант получить вычет напрямую через налоговую инспекцию. Для этого, помимо копий кассового чека и договора на оказание услуг, понадобятся декларация по форме 3-НДФЛ, справка о доходах и налогах физлица. Не менее трех месяцев информация будет проверяться Федеральной налоговой службой. После того как это будет сделано, деньги будут в течение месяца перечислены на банковский счет гражданина.

Воспользоваться этим правом можно в течение трех лет с момента уплаты НДФЛ.

Одно из основных условий для получения налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги – организации и ИП, которые их предоставляют, должны быть включены в специальный перечень министерства спорта Российской Федерации.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ