Волшебство на перроне: в Тверь прибыл поезд Деда Мороза

Опубликовал Евгений Мельников 27/12/2022 в 21:30, просмотров 10649, источник

Сказочный волшебник приехал на собственном поезде в областную столицу и шесть часов вместе с помощниками развлекал детей на железнодорожном вокзале в Твери.

До Нового год остаётся всего четыре дня, и праздничного настроения, как традиционных предпраздничных мероприятий, всё больше. И конечно же какой Новый год без главного сказочного волшебника — Деда Мороза. Если в том году главный праздничный персонаж приехал в Конаковский район на судне на воздушной подушке, то в этот раз его вид транспорта поменялся. Он колесит по железной дороге.

Во вторник, 27 декабря, в Тверь на вокзал прибыл сказочный поезд Деда Мороза. Дед Мороз оправился в путешествие по стране на поезде из Великого Устюга ещё в конце октября и уже посетил множество городов. До столицы Верхневолжья он добрался аккурат к праздникам.

Видеоролик о прибытии поезда Деда Мороза можно посмотреть на YouTube.

Встречали поезд Деда Мороза на вокзале после полудня. На четвёртую платформу он прибыл ровно в 12:30. Что особенно удивительно — поезд едет под паровозной тягой. Во главе состава — паровоз серии П36, который почти 10 лет назад восстановили из паровоза-памятника и отправили курсировать по ретро-маршрутам. Его украсили новогодней иллюминацией, от чего поезд выглядит особенно празднично. Номер у поезда тоже символический — 2023.

«Поезд Деда Мороза» – это празднично оформленная передвижная резиденция, в которой главный зимний волшебник страны путешествует по России и дарит новогоднее настроение жителям страны, не имеющим возможности приехать к нему в Великий Устюг. В составе поезда в этом году 19 вагонов, в том числе салон-приемная, вагон-сцена, вагон «Сказочная деревня» для игр и квестов, вагоны-рестораны, вагон-лавка и так далее.

Уже за полчаса до прибытия поезда на вокзале началась концертная программа. Детей развлекали аниматоры, а сам поезд прибыл под выступление оркестра военной академии им. Жукова.

— Дед Мороз всё же прибывает. Это же настоящий праздник для детей. Поэтому решила сыночку сюда привести. Он верит в Дедушку и очень просил встречи с ним. Для детей Новый год — это сказка, которая требует обязательного исполнения желаний, — рассказала тверичанка Анна.

Дедушка вышел к уже ожидавшим его ребятишкам, пожелал им ярких праздников и исполнения желаний, поинтересовался, что можно посмотреть в Твери. А после отправился в свой вагон-резиденцию, а следом за ним — и детки. Но чтобы ребята и девчата могли попасть в вагон к главному волшебнику страны, им предстояло пройти настоящий квест, который им приготовили жители сказочного леса.

А в 18:30 поезд Деда Мороза отправился дальше в дорогу и уже послезавтра он прибудет в Великие Луки, а затем — в Псков. Путешествие Деда Мороза по железным дорогам страны в общей сложности продлится 85 дней и завершится также в Великом Устюге 15 января. Поезд проедет более 33 тысяч километров. Его маршрут пройдет через более чем 130 городов. В рамках каждой стоянки поезда предусмотрена праздничная развлекательная программа с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей и аниматоров.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ