Барханы снега и грязи, или как коммунальщики снова забыли про уборку улиц Твери

Опубликовал Евгений Мельников 13/01/2023 в 10:47, просмотров 27920, источник

В отдаленных от центра районах города проезжие части уменьшились почти вдвое.

Вчера, 12 января, появилась информация о том, что прокуратура Московского района Твери проверила работу МУП «ЖЭК» по уборке дорог и тротуаров и выяснила, что организация некачественно чистит город. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, а сами улицы были почищены и обработаны песко-соляной смесью.

Однако в этот же день корреспонденты телеграм-канала «Тверская Телега» прокатились по городу и сделали фотографии «идеально вычищенных» дорог областной столицы. Как оказалось, в городе огромные снежные барханы занимают правую полосу проезжей части.

«На некоторых дорогах, в частности в Чайке, «Телеге» пришлось выезжать на встречку, чтобы просто продолжить движение. Почти вся полоса была занята снегом, а половина встречного направления — припаркованными машинами», — пишет «Тверская Телега».

Авторы публикации напомнили коммунальщикам о том, что стоит вспомнить нормативы, в которых отмечено, что в первую очередь следует очищать мосты от снега. Возможно,  МУП «ЖЭК» просто забыл о нем, ведь проезжие части мостовых сооружений сложились вдвое с приходом снега.

Далее ситуация на дороге будет усложняться. Новогодние каникулы благополучно пропущены, сейчас в городе очень много автомобилей, в выходные обещают потепление, поэтому «божьим коровкам» придется вновь перегонять с места на место растаявшую массу снега, реагентов и грязи.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ