На расширенном заседании коллегии в УМВД по Тверской области подвели итоги работы за 2022 год

Опубликовал Евгений Мельников 26/01/2023 в 15:03, просмотров 23293, источник

В ведомстве рассказали о сокращении числа преступлений.

26 января состоялось расширенное заседании коллегии УМВД по Тверской области. Участие в нём принял губернатор Игорь Руденя и председатель областного Заксобрания Сергей Голубев.

-В прошлом году вы и ваши коллеги и подчинённые успешно решали поставленные перед министерством задачи. По итогам 2022 года, в Тверской области снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось количество преступлений с участием подростков и количество мошенничеств. По горячим следам раскрыты громкие преступления, которые вызвали общественный резонанс и ликвидирован целый ряд крупных нарколабораторий.

Особенно губернатор отметил работу полицейских в Калининском, Конаковском, Бологовском, Кувшиновском, Лихославльском районах, а также раскрытие угона дорогих машин в Твери, краж из большегрузов и ликвидацию крупных нарколабораторий.

и старший оперуполномоченный отдела зонального контроля и методического обеспечения Анна Крутелева. Благодарность главы региона объявлена старшему следователю группы по обслуживанию Фировского пункта полиции Юрию Богданову; полицейскому роты по охране объектов органов внутренних дел Татьяне Даниловой; дознавателю отдела дознания Заволжского отдела полиции Дмитрию Иванову; начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков Евгению Савинкову.

, стал Денис Трушин, который представлял Тверскую область на конкурсе «Народный участковый». Сейчас он работает в Заволжском районе Твери:

-В полиции я работаю уже шестой год, с детства решил, что буду служить в ведомстве, так как папа был милиционером, — рассказывает старший лейтенант. — Служба участкового — служба, близкая к народу. Мне это интересно и сейчас я стараюсь быть на связи с населением, добросовестно выполнять свои обязанности и находить к каждой проблеме и к каждому человеку индивидуальный подход.

Денис Трушин, как и его отличившиеся коллеги, был награждён почётной грамотой Министерства внутренних дел.

Отдельно в ведомстве отметили хорошо проявившие себя районные отделы. Так, например, за отличную работу в Вышневолоцкий отдел была передана новая Lada Vesta.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ