В Тверской области оборудуют места для рыбалки и пикников

Опубликовал Евгений Мельников 28/03/2023 в 21:21, просмотров 695, источник

На дополнительное благоустройство выделены федеральные средства.

В правительстве Тверской области сообщили о новых зонах, которые будут благоустроены в рамках федеральной программы в 2023-24 годах.

Проект города Конаково стал победителем конкурса в номинации «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек». Планами предусмотрено благоустройство общественной территории «Стрелка реки Донховка». Первый этап работ начался на набережной Волги в прошлом году, а проект, представленный на VII конкурс, продолжит эту работу. Здесь планируется создать пространство для прогулок и отдыха, пляжную зону, причал, места для рыбалки и пикников, локации для детей.

Город Торопец победил в конкурсе в номинации «Исторические поселения». Там пройдёт реновация части улицы Советская (от улицы Ленинградская до улицы Карла Маркса) и части улицы Комсомольская (в границах острова Красный Вал). Предусмотрено обустройство пешеходного маршрута, зоны отдыха, информационных стендов, посвященных истории самого древнего города Верхневолжья. Общая площадь благоустройства составит более 25 тысяч квадратных метров.

На реализацию планов по благоустройству в этих городах будет направлено 170,8 млн рублей.

«Формирование комфортной городской среды – одна из важных составляющих комплексного развития Тверской области, создания современных пространств в наших городах с учетом особенностей их уникального облика, истории и традиций», – считает губернатор Игорь Руденя.

Кроме Конаково и Торопца федеральную поддержку получили Старица, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм. На благоустройство в этих городах будет направлено еще 280 млн рублей.

В Старице заявлена ревитализация Комсомольского сквера. В Лихославле планируется благоустройство Привокзальной площади и части Привокзального переулка до сквера Победы. В Весьегонске обновят часть Приморского парка, а в Красном Холме – центральную площадь у Дома народного творчества.


Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях был организован в 2018 году по поручению Президента РФ Владимира Путина и реализуется по национальному проекту «Жильё и городская среда».

За время его проведения Тверская область стала одним из регионов-лидеров России по числу отобранных заявок. Всего с 2018 года поддержку получили 19 проектов по комплексному благоустройству общественных пространств в городах Верхневолжья.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ