В Тверской области подсчитали, сколько раз жители Тверской области ездили зимой в синих автобусах

Опубликовал Евгений Мельников 28.03.2023 в 21:49, просмотров 299, источник

Статистику поездок опубликовало предприятие «Транспорт Верхневолжья».

За три зимних месяца пассажиры автобусов «Транспорта Верхневолжья» в Твери, Калининском и Конаковском районах, а также в Ржевском, Зубцовском, Кимрском и Старицком округах совершили 26,7 млн поездок, что на 13% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Свыше 4,1 млн поездок пришлось на льготных пассажиров, порядка 413 тысяч поездок – на школьников. Больше всего поездок зафиксировано в декабре 2022 года.

Автобусами в Твери и Калининском районе пассажиры воспользовались более 23 млн раз, что на 10,6% больше, чем за зимний период в прошедшем году. На Ржев пришлось 1,7 млн поездок, на Кимры – 1,3 млн. Количество поездок в Конаково составило свыше 534 тысяч, в Старице – около 58 тыяч., а в Зубцове – около 40 тысяч.

Тверская область одной из первых в России начала практическую реализацию задачи по модернизации общественного транспорта, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным.

«– Новая транспортная модель активно развивается в Верхневолжье. Это качественно новый уровень пассажирских перевозок, безопасности в общественном транспорте»,

– считает губернатор Игорь Руденя.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ