Сирота из Тверской области обратилась за помощью к главе СК России Бастрыкину

Опубликовал Евгений Мельников 24/05/2023 в 15:23, просмотров 1083, источник

Девушка обратилась с заявлением к главе СКР.

Сирота из Тверской области обратилась с заявлением к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Девушка пожаловалась на то, что ей до сих пор не выделили положенное по закону жильё.

Приём граждан Бастрыкин провёл в режиме видеоконференции. Вместе с главой следкома в беседе приняли участие зампредседателя СКР Эдуард Кабурнеев и заместитель главы ведомства Сергей Горяйнов, а также руководители подразделений центрального аппарата.

Жительница Тверской области рассказала Бастрыкину, что ранее обращалась со своей проблемой в суд, решение было вынесено в её пользу. Ответственные организации по-прежнему не исполнили постановление суда, сирота так и не получила положенное ей жильё.

О расследовании уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» главе СКР доложил руководитель СУ СК РФ по Тверской области Альберт Кизимов. Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в том, что девушка так и не получила квартиру.

Также Бастрыкин обратил внимание и на проблемы других сирот Тверской области. Он потребовал предоставить сведения о нуждающихся в жилье гражданах, которые участвуют в СВО, и оказать правовую помощь их семьям.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ