Все будет ОК, или Как в Твери прошел последний звонок

Опубликовал Евгений Мельников 25/05/2023 в 16:04, просмотров 26677, источник

Не обошлось без слёз и любимых песен детства.

Идут последние дни мая. В воздухе уже пахнет не свежей весной, а тёплым и солнечным летом. Под песни об уходящем детстве собираются в актовых залах тверские одиннадцатиклассники. Сегодня, 25 мая, для них прозвенит последний звонок, который поставит точку в долгом школьном пути.

:

-Помните, что вы – часть большой, великой страны, вы – будущее нашего Отечества. От ваших знаний и умений, вашего труда зависит благополучие Родины, Верхневолжья и ваших родных и близких людей. Пусть школьные годы навсегда останутся в вашей памяти добрыми и светлыми, – сказано в послании выпускникам от губернатора Игоря Рудени.

А затем началась красота. По паркету просторного зала в вальсе закружились юноши в деловых костюмах и стройные девушки с красивыми укладками и макияжем. Было видно, что танец 11-А ставил долго — никто не выбивался из музыки, но в по глазам школьников читалось, как в голове они отсчитывают такт «Раз, два, три… раз, два, три».

Елена Туль, выпускавшая в этот день свой 11-Б, прочитала стихотворение Юрия Розова:

Я вас люблю, мои ученики!
Наверно, в этом поздно признаваться,
Когда пора приходит расставаться,
Когда звенят последние звонки.

Я вас люблю, мои ученики,
Вы завтра разлетитесь, словно птицы,
В любом из вас души моей частицы,
Как капельки в течении реки.

Я вас люблю, мои ученики!

И если до этого момента в зале плакали несколько девочек и мам, то после того, как Елена Олеговна произнесла последнюю строчку, слёзы вытирали даже державшиеся из последних сил парни.

Своих детей обнимали и поздравляли родители. Некоторые из них когда-то закончили эту гимназию и сегодня снова переживали те же эмоции.

А вот сами ученики не сдерживались и плакали навзрыд. Успокаивать пришлось одиннадцатиклассницу Елизавету Тисленко, которая успела проучиться в гимназии только два года.

-Завтра у меня уже первый экзамен по химии, но уже не волнуюсь. Эта подготовка уже в печенках сидит. Но вообще очень жалко, что это время закончилось. Я пришла сюда два года назад, но мы так успели сплотиться. Грустно, — Лиза вытирает слёзы. — У нас замечательный класс и шикарный преподавательский состав. Я обожаю каждого учителя.

Обнимает Лизу её подруга и одноклассница — Мария Вековешникова. Она идёт на золотую медаль и рассказывает, как сейчас обстоят дела с подготовкой:

-Есть небольшая тревога, мне повезло немного больше, чем тем, у кого экзамены уже завтра. А я за пару дней успокоюсь и перестану волноваться. Сдавать буду русский язык, профильную математику и физику. В будущем хотелось бы стать инженером.

Но больше Марию позабавил вопрос про подготовку к сегодняшнему празднику:

-Мы  с 11-Б танец ставили четыре дня, ссорились, конечно, но что получилось, то получилось, — смеётся девушка.

Расслабляться этим замечательным юношам и девушкам получится только через несколько недель, когда будут сданы все экзамены. А пока некоторые из них сразу после праздника прямо с выпускными лентами разбежались по кабинетам на консультации, чтобы завтра взять в руки паспорт, черные гелевые ручки и с достоинством пройти самое первое испытание…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ