В Тверской области завершаются посевные работы

Опубликовал Евгений Мельников 29/05/2023 в 14:32, просмотров 781, источник

Общая посевная площадь в 2023 году должна достичь 445 тысяч га.

В правительстве Тверской области заявили о завершении посевных работ. Согласно предварительной оценке, в 2023 году в регионе общая посевная площадь должна составить 445 тысяч га.

В настоящее время аграрии провели весновспашку на площади больше 59,7 тысячи га, до полного выполнения плана осталось вспахать меньше 12 тысяч га полей. Также на данный момент вспахано свыше 40 тысяч га зяби.

В Тверской области завершается сев яровых культур, на данный момент засеяно 88,2 тысячи га, что составляет 78,9% от плана. Общая площадь посева зерновых и зернобобовых уже достигает 43,2 тысячи га, большая часть приходится на овес – 24,2 тысяч га, также засеяно 13,1 тысячи га пшеницы.

Аграрии ведут посев однолетних трав. В настоящее время план выполнен на 73%, засеянная площадь достигла 15 тысяч га.

В марте 2023 года губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачи по подготовке и началу посевных работ, среди которых обеспечение готовности техники, в том числе контроль за наличием топлива, и подготовка необходимых для растений удобрений. Глава региона также обозначил важность своевременной поддержки аграриев.

На данном этапе сев яровых культур завершен в Андреапольском, Калязинском, Лесном, Спировском, Фировском, Ржевском, Сандовском и Торопецком районах. Подходят к концу работы в Бежецком, Весьегонском, Зубцовском, Кесовогорском, Кимрском, Конаковском, Оленинском, Рамешковском, Селижаровском, Сонковском, Кашинском округах и районах, там они выполнены больше чем на 80%.

Аграрии Тверской области, кроме зерна, продолжают сажать картофель. В 11 муниципалитетах региона работы уже завершены, в общей сложности картошка посажена на площади 10,8 тысячи га.

Подходит к концу и выполнение плана по севу кукурузы на силос, уже засеяно 5 652 га. Также хозяйства продолжают подкормку озимых культур, которая в настоящее время выполнена на 77,3% от запланированной площади.

Напомним, в 2023 году на поддержку аграриев Тверской области были направлены средства из федерального бюджета. Решение принял Михаил Мишустин.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ