Тверские дзюдоисты стали чемпионами ЦФО

Опубликовал Евгений Мельников 29/05/2023 в 19:23, просмотров 908, источник

На пьедестал почета поднялись Ботыр Нуралиев, Никита Степанов и Мария Онищенко.

27 – 28 мая в Рязани состоялся чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо. Награды и путевки на чемпионат России оспаривали более 200 мужчин и женщин из 14 регионов. Тверскую область представляли шесть спортсменов.

По итогам поединков на татами СШОР «Академия единоборств» дзюдоисты Твери завоевали три медали, в их числе два золота и одно серебро.

Среди мужчин категории до 81 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялся воспитанник тверской школы борьбы «Олимп» Ботыр Нуралиев. На пути к золоту ЦФО представитель известной спортивной многодетной семьи одержал победы в пяти поединках.

Впервые обладателем титула чемпиона ЦФО стал Никита Степанов из государственной СШОР по видам единоборств. Воспитаннику тренера Эдуарда Бутко не оказалось равных в весе до 100 кг. Никита по ходу соревнований одолел четырех соперников.

Серебром копилку тверской сборной пополнила Мария Онищенко из муниципальной СШОР «Лидер». Подопечная заслуженного тренера России Абдурахмана Базарова заняла второе место среди женщин в весе до 63 кг. Выиграв три поединка, Мария лишь в финале уступила Анне Буровниковой из Тульской области.

По результатам соревнований Ботыр Нуралиев, Никита Степанов и Мария Онищенко вместе с наградами ЦФО получили путевки на чемпионат России, который состоится 26 сентября – 2 октября на «Кузбасс-Арене» в столице Кемеровской области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ