В тверской "Сове" рассказали об особенностях поиска этой осенью

Опубликовал Евгений Мельников 28/09/2023 в 17:54, просмотров 581, источник

Заявок поступает много.

В Тверской области продолжается «горячая пора» для поисковиков. Часто жители региона уходят за грибами в лес и теряются. Ежедневно поступают десятки заявок от родных и близких тех, кто не вернулся домой. В большинстве случаев пропавшие относятся к возрастной категории «80+».

В августе в «Сову» поступило 187 заявок, завершилось 178 поисковых кампаний.

На данный момент не все ориентировки размещают в соцсетях или на улицах города, потому что часто потерявшиеся находятся в лесу.

– Кричать про каждый поиск смысла нет. Сейчас грибной сезон, люди в лесу. Мы шумиху не делакем, это не помогает. Пиариться на каждом поиске мы не видим смысла, – комментирует руководитель тверского поискового отряда «Сова» Сергей Алексеев.

Бывает, что и через 6, и через 9 дней находят живыми людей, в том числе пенсионного возраста.

Сейчас в отряде «Сова» около 700 членов. Это не только люди, которые регулярно на выездах, но и те, кто распространяет информацию и занимается организационными вопросами. К слову, как отметил Сергей Алексеев, практически 50% поисковых операций заканчиваются благодаря слаженной работе инфоргов, которые начинают обзванивать, выяснять и распространять ориентировки.

На прошлой неделе шли совместные поиски с членами регионального отряда «ЛизаАлерт», ограниченно действующего в Тверской области. Искали «потеряшку» в Конаковском округе.

По данным «Совы», активный поисковый период пойдёт на спад с наступлением холодов. Однако, и в это время 1 заявка в неделю стабильно будет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ