Система-112 Тверской области приняла почти 2 млн звонков от граждан

Опубликовал Евгений Мельников 26.10.2023 в 20:30, просмотров 16214, источник

Обсуждались вопросы защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Председатель областного Заксобрания Сергей Голубев провёл рабочую встречу с начальником ГУ МЧС России по Тверской области Арсеном Григоряном. На встрече обсуждались актуальные вопросы защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Сергей Голубев напомнил, что в соответствии с Конституцией РФ осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями и ликвидация их последствий находится в совместном ведении РФ и её субъектов. В пределах своих полномочий Заксобранием в разное время был принят пакет законов, регулирующих на региональном уровне вопросы защиты населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций, а также определены полномочия Правительства Тверской области в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

. Её востребованность подтверждает статистика: Центром обработки вызовов принято более 1 миллиона 800 тысяч вызовов граждан, на
которые реагировали пожарно-спасательная служба, полиция, скорая медицинская помощь, служба газа, «Антитеррор», Центр управления кризисными ситуациями МЧС, дорожный фонд и Единая дежурно-диспетчерская служба муниципальных образований.

Ещё одной серьёзной темой состоявшегося разговора стала реализация закона «Орегулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны в Тверской области».

«В нашей области создано 133 добровольные пожарные команды, которые оснащены транспортными средствами, из них 30 команд дежурят круглосуточно», – проинформировал Арсен Григорян.

В Тверской области отмечается значительное, более чем на 10 процентов, снижение пожаров в жилом секторе, а также гибели на пожарах.

(АДПИ). Эти приборы зарекомендовали себя как эффективнейшее средство обнаружения пожара на ранней стадии развития, за последние 5 лет они помогли спасти 109 человек, в том числе 65 детей/

«Работа по оборудованию АДПИ жилья многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении будет продолжена»,- проинформировал Арсен Григорян.

Другая, не менее сложная ситуация, связана с водными объектами, особенно с нахождением у водоёмов детей без присмотра. Сотрудники МЧС регулярно проводят рейды, ведут разъяснительную работу с родителями, однако применяемых мер всё-таки недостаточно- здесь многое зависит от
сознательности граждан.

Также были обсуждены вопросы профилактики паводков, лесных и торфяных пожаров, участие руководителей муниципалитетов в решении проблем защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ