В Твери почтили память погибших стражей правопорядка

Опубликовал Евгений Мельников 08/11/2023 в 12:20, просмотров 15148, источник

На площади Мира состоялся митинг в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

8 ноября – день памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. В связи с этой датой к правоохранителям Тверской области обратился губернатор Игорь Руденя.

«Товарищи, не вернувшиеся с ответственных заданий, навсегда вписали свои имена в историю Тверской области. Сегодня их профессионализм, мужество и самоотверженность являются примером для новых поколений сотрудников органов внутренних дел. Благодарю Вас за заботу о семьях погибших», – отметил глава региона.

В памятный день перед зданием УМВД по Тверской области традиционно состоялся траурный митинг. В мероприятии приняли начальник регионального Управления МВД Сергей Камышев, председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков и начальник регионального управления Росгвардии Александр Пляскин, руководители других силовых ведомств, ветераны, сотрудники полиции и кадеты.

Также в митинге принял участие руководящий состав областного УМВД. Участники акции почтили память героев минутой молчания, возложил цветы к мемориалу погибшим стражам правопорядка.

– Борьба с преступностью, которую ведут сотрудники органов внутренних дел, не прекращается ни на минуту. И в этой борьбе, к сожалению, не обходится без потерь. В список наших погибших товарищей внесены имена более 200 сотрудников. Мы теряем наших сослуживцев в бесконечной борьбе за справедливость и торжество закона, в борьбе за уверенность граждан в своей безопасности и защищённости. У каждого из тех, кого мы сегодня здесь вспоминаем, была своя судьба. Но в ситуации, требующей принятия мгновенного решения, они проявили мужество и самоотверженность, навсегда став образцом героизма при выполнении служебного долга, – подчеркнул руководитель областного МВД Сергей Камышев.

В Тверской области семьям, члены которых, сотрудники органов внутренних дел, погибли при исполнении, оказывается всесторонняя поддержка. Помимо общих мер социальной поддержки по инициативе правительства Тверской области к Дню памяти членам семей погибших сотрудников и тем, кто получил инвалидность, производится единовременная выплата.

Не меньшую поддержку региональная власть оказывает и по оснащению материало-технической базы полиции, в том числе это специализированный автотранспорт для подразделений.

Сотрудники органов внутренних дел Тверской области защищали страну и мужественно противостояли преступности в годы Великой Отечественной войны, боролись с бандитизмом в послевоенный период, стояли на страже закона в непростые 90-е годы, участвовали в контртеррористических операциях в северо-кавказском регионе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ