В ринге – рефери чемпионата мира, за гонгом – генерал: в Тверской области прошел юбилейный турнир по боксу

Опубликовал Евгений Мельников 08/11/2023 в 17:05, просмотров 15626, источник

Традиционные соревнования были посвящены герою освобождения Старицы от фашистских захватчиков Ивану Иванцову.

8 ноября в России отмечают День ветеранов спорта. Этот праздник был учрежден для почетного признания и благодарности всех ветеранов, которые внесли значительный вклад в развитие спорта в нашей стране.

В Тверской области большую работу в этом направлении ведет совет ветеранов региональной федерации бокса во главе с мастером спорта Советского Союза, почетным работником прокуратуры СССР и заслуженным юристом РФ Валерием Виноградовым.

В свое время выпускник юридического факультета МГУ и чемпион Москвы по боксу среди студентов основал секцию бокса в Старице и сделал блестящую профессиональную карьеру. Но и сейчас основатель Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры государственный советник юстиции 3-го класса и кавалер ордена «Знак Почета» продолжает вести активную общественную деятельность, в том числе по развитию и популяризации бокса в регионе.

Накануне Дня ветеранов спорта Валерий Виноградов совместно с учениками (ветеранами старицкого бокса) провел в Старице 10-й турнир по боксу на приз героя освобождения города от фашистских захватчиков полкового комиссара Ивана Филипповича Иванцова, который был возрожден в прошлом году.

портала Tverisport.ru Матвей Лунев и его двоюродные сестры 8-летняя Василина Лунева и 13-летняя Алена Лунева, которые сейчас тренируются под руководством ветерана старицкого бокса Николая Храмцова. Для этой семьи бокс, без преувеличения, больше, чем спорт.

Он вкладывал в нас не просто навыки по боксу. Нам сразу были озвучены все важные моменты. «Хвосты» в школе – никаких соревнований. Драки вне зала – исключение из секции. Хвастовство полученными в зале навыками – неприемлемо. Обижать слабых – позор. Так постепенно мы учились принимать правильные решения не только в зале, но и в обычной жизни, – написал Матвей Лунев в своем сочинении о первом тренере Андрее Никуленко.

На сегодняшний день ветеран старицкого бокса Андрей Никуленко – один из лучших спортивных судей по боксу в России. Именно он представлял нашу страну на чемпионате мира 2023 в Ташкенте среди арбитров. До этого не раз получал призы лучшего рефери на национальных чемпионатах и международных соревнованиях.

На юбилейном турнире на приз Иванцова Никуленко также исполнил обязанности рефери и очень внимательно относился к каждому поединку.

.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ