День региона на ВДНХ, строительство "Коралл-Арены" и студенты "во власти": итоги прямого эфира с губернатором

Опубликовал Евгений Мельников 09/11/2023 в 22:32, просмотров 13472, источник

Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы жителей региона.

Сегодня, 9 ноября, губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире ответил на актуальные вопросы. Глава региона рассказал о главных решениях и проектах, которые реализуются в Верхневолжье.

Первой темой эфира стала работа стенда Тверской области на выставке-форуме «Россия» в московском ВДНХ. Мероприятие торжественно открылось 4 ноября, в День народного единства. Крупнейшая в современной истории выставка проходит по инициативе Президента России Владимира Путина. В павильоне №75 – стенд Тверской области. Читайте репортаж Tverigrad.ru с выставки-форума.

Губернатор Игорь Руденя отметил, что стенд Тверской области – самый флагманский проект выставки-форума. За несколько дней его посетили более полумиллиона человек. Глава региона уточнил, что 500-тысячным посетителем стал 7-летний мальчик. Кстати, 26 декабря на выставке-форуме будет День Тверской области.

На выставке-форуме «Россия» представлены достижения всех 89 регионов нашей необъятной страны. При этом презентация традиций и успехов разных субъектов РФ идёт с помощью новейших технологий.

и, в частности, строительство «Коралл-Арены». Строительство многофункционального спортивного комплекса с ледовой ареной завершается.

Во время рабочей поездки губернатор осмотрел этот объект и оценил его готовность к сдаче как 95%-ную. В прямом эфире губернатор Игорь Руденя впервые озвучил дату открытия «Коралл-Арены».

– Спорткомплекс будет дан в строй к 23 февраля 2024 года. Объект состоит из трех частей. В одном здании находится каток с ледовой ареной и трибунами для зрителей. Во втором – универсальный спортивный зал с площадками для волейбола, большого тенниса, мини-футбола и баскетбола. В центре оборудован зал для фитнеса. Таким образом жители Бежецка получат возможность заниматься в комфортным условиях сразу несколькими видами спорта на свой вкус, – сообщил глава региона.

Игорь Руденя также рассказал, что на 2024-2025 годы в Тверской области запланировано строительство 4 ФОКов с бассейнами в Кимрах, Калязине, Кашине и Бежецке. Средства на необходимые работы заложены в Адресно-инвестиционную программу Тверской области.

Филологического факультета ТвГУ Елизавета Ильина.

Её вопрос касался взаимодействия вуза и региональных властей по части возможностей для потенциальных практикантов.

– У нас в вузе много неравнодушных студентов, готовых решать задачи в области образования, культуры, спорта, науки и молодёжной политики. В связи с этим у нас есть предложение о запуске специального проекта. Его суть заключается в следующем – студенты будут проходить практику в органах власти и реализовывать проекты, которые имеют практическое значение для муниципалитетов региона. Итоги работы лягут в основу дипломов, которые будут защищать учащиеся, – выступила с инициативой аспирантка.

Елизавета Ильина подчеркнула, что таким образом будущие специалисты будут лучше понимать задачи, стоящие перед ними. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поблагодарил за идею и одобрил её.

– Спасибо, хорошее предложение. Сопровождением проектов будет заниматься министерство молодёжной политики Тверской области. Демонстрация и защита проектов может быть в публичном режиме в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история». Мероприятие смогут посетить все неравнодушные жители, – прокомментировал тему губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Помимо этого, в парке «Россия – Моя история» планируют организовать выставку в память кашинской партизанки, разведчицы Инне Константиновой. В 1944 году она геройски погибла в Псковской области в неравном бою с гитлеровцами, прикрывая товарищей. С инициативой популяризации подвига Инны Константиновой к губернатору Игорю Рудене обратился 10-классник школы №1 города Кашина Дмитрий Куракин.

Ещё одной идей из народа стала выставка произведений из музея художественного стекла в селе Медное Калининского округа. Экспозиция стала бы составной частью большой презентации туристических возможностей Тверской области. Там были бы представлены тверские музеи и другие объекты притяжения.

Все инициативы губернатор Тверской области Игорь Руденя выслушал и одобрил. Соответствующие распоряжения поступят ответственным ведомствам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ