Основатель джаз-бенда из шоу "Голос" Сергей Жилин выбрал лучших вокалистов из Тверской области

Опубликовал Евгений Мельников 13/11/2023 в 17:52, просмотров 10275, источник

Конкурс учреждён по инициативе народного артиста России Сергея Жилина.

13 ноября в Тверском музыкальном колледже им. Мусоргского прошёл Всероссийский вокальный конкурс «Мост в будущее», который был учрежден по инициативе народного артиста России Сергея Жилина.

В конкурсе участвуют воспитанники детских домов и школ-интернатов со всей России. Творческие состязание прошли в Рязани, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Мурманске и других городах. В Тверской области конкурс «Мост в будущее» состоялся впервые, в нём приняли участие ребята из Зубцовского детского дома и Медновской санаторной школы-интерната.

Оценивать творческие способности музыкантов и исполнителей Верхневолжья прибыло профессиональное жюри из Москвы, председателем которого является Сергей Жилин. Строгих критериев оценивания, при этом, судьи не придерживались: конкурс направлен на поиск и поддержку только зародившихся талантов, а не «готовых» исполнителей.

.

От Медновской санаторной школы-интерната выступали вокалисты Антон Вихров и Александр Фёдоров, музыкальный номер представил инструментальный отряд барабанщиков.

«Ребята очень рады участию в конкурсе, для них это большое событие. Дети в нашем интернате после занятий занимаются всем, что могло бы быть интересно. Во многом благодаря взрослым, которые сами чем-то увлекаются, они находят себе подходящее хобби. Мы снимаем кино, изучаем радиотехнику, играем в футбол – список кружков очень обширен», – рассказал директор Медновской санаторной школы-интерната Виталий Солдатов.

Вместе с конкурсом «Мост в будущее» состоялся музыкальный конкурс «Фонограф-Дебют», который был организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Свои достижения представили учащиеся детских школ искусств из разных городов Тверской области.

«Конечно, за такой короткий период общения с ребятами мы вряд ли можем чему-то глобально их научить, передать весь свой опыт, хотя, конечно, стремимся. Но мы можем их мотивировать, приоткрыть для них двери в будущее, чтобы они сделали несколько серьёзных шагов вперёд к реализации своей идеи, к высоким результатам не только в своём учреждении, но и на федеральном уровне», – отметил Сергей Жилин.

Победители конкурса будут приглашены в Москву, где весной на большой сцене выступят в сопровождении оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз». В гала-концерте примут участие победители из разных регионов страны.

14 ноября «Фонограф-Симфо-Джаз» под руководством Сергея Жилина выступит в ДК «Пролетарка» с программой «Let it BEatles!». Возрастное ограничение – 12+.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ