В Тверской области планируется ремонт учреждений соцзащиты

Опубликовал Евгений Мельников 30/11/2023 в 21:23, просмотров 620, источник

Также будут приобретены мебель и специализированное оборудование.

В Тверской области выделят средства на укрепление материально-технической базы социальных учреждений. Соответствующее решение было принято на очередном заседании Бюджетной комиссии региона под руководством губернатора Игоря Рудени.

Запланированы ремонтным работы в Грузинском, Кимрском и Нелидовском психоневрологических интернатах, а также в Михайловском специализированном доме-интернате.

Приведут в порядок комплексные центры соцобслуживания населения (КЦСОН) Бельского, Кашинского, Кесовогорского, Краснохолмского, Кувшиновского, Ржевского, Сонковского округов, Торжка и Торжокского района. Для КЦСОН Андреапольского округа приобретут новый автомобиль.

Будут закуплены мебель и оборудование для реабилитационных центров в Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве и Торжке, в Бежецком, Бологовского, Конаковском и Нелидовском округах, а также для Кашаровского дома-интерната.

В рамках программы «Доступная среда» планируется устройство пандусов в Нелидовском и Удомельском ПНИ, КЦСОН Рамешковского и Старицкого округа. Для внедрения технологии «сопровождаемое проживание» в КЦСОН Ржевского округа и Торжокском ПНИ приобретут модули «кухня» и «санитарная комната».

Специализированное реабилитационное оборудование (всего 34 единицы) будет поставлено в КЦСОН Андреапольского, Бежецкого, Бологовского, Калязинского, Нелидовского и Осташковского округов, Торжка и Торжокского района.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ