В Тверской области введена новая мера поддержки участников СВО

Опубликовал Евгений Мельников 05/12/2023 в 19:35, просмотров 774, источник

Речь идёт о социальной выплате на приобретение или строительство жилья.

5 декабря на заседании правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени принято решение о введении в регионе поддержки для молодых семей участников специальной военной операции.

«Решили во внеочередном порядке выделять сертификаты молодым семьям, где есть участники специальной военной операции. Но без ущерба для тех, кто уже стоял в общей очереди на его получение», – подчеркнул Игорь Руденя при общении с журналистами после заседания регионального Правительства.

Теперь молодые семьи Верхневолжья, в которых один из супругов или оба принимают (принимали) участие в специальной военной операции, имеют внеочередное право на включение в список претендентов на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Дальнейшая очередность осталась неизменной: первая очередь – молодые семьи, поставленные на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи с тремя и более детьми. Во вторую очередь областная поддержка по данной программе предоставляется молодым семьям с двумя детьми, в третью – с одним ребёнком или без детей.

.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ