Больше не "Аллё!": школьникам окончательно запретили пользваться телефонами в школах

Опубликовал Евгений Мельников 06/12/2023 в 15:29, просмотров 573, источник

Изначально предполагалось, что у запрета будут 2 исключения, но осталось лишь одно.

Если быть точным, то Госдума приняла не одну, а сразу две поправки в закон «Об образовании». Первая касается использования телефонов, а вторая — уроков труда. О принятии обеих сообщил в своем ТГ-канале председатель Госдумы.

Напомним, согласно официальной версии, запрет на использование гаджетов, поддерживающих связь, депутатов попросили поддержать родители учащихся.

«Закон просят принять родители и учителя. Это повысит дисциплину на уроках и качество образования», — сообщил ранее Вячеслав Володин.

Предполагалось, что смартфоны все-таки разрешат использовать учащимся в 2 случаях: в образовательных целях и в экстренных случаях. Кстати, как ранее обращал внимание TVTVER.ru, под запрет попадут не только сами телефоны, но и умные часы, способные принимать сообщения.

Но до финала дошли только экстренные случаи, их, очевидно, будет определять педагог.

Будут ли при этом до занятий дети сдавать свои устройства или их разрешат держать при себе, но не включать, пока непонятно.

«Принятое решение повысит качество образования наших детей», — заявил Володин.

Вторая поправка, как уверен председатель Госдумы, тоже пойдет только на пользу детям. Трудовое воспитание станет неотъемлимой частью образовательного процесса.

«Если с детства ребёнку прививать трудолюбие, то в будущем у него всё будет хорошо», — уверен спикер нижней палаты россиского парламента.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ