Для трудовых мигрантов в Тверской области появилось новое обязательное правило

Опубликовал Евгений Мельников 06/12/2023 в 18:15, просмотров 750, источник

С нового года мигранты будут обязаны подтвердить, что заняты здесь работой.

С 7 января 2024 года иностранные граждане обязаны предоставлять уведомление об осуществлении трудовой деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

Такое положение регламентирует обновлённый федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Также это касается лиц без гражданства. Документ они обязаны предоставить в течение двух месяцев со дня выдачи патента. Тем самым они уведомляют территориальный орган МВД России об осуществлении трудовой деятельности. К уведомлению прилагается копия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг, заключенного между работодателем и иностранным гражданином, либо в уведомлении сообщаются сведения о гражданско-правовом договоре на выполнение работ в случае его заключения в устной форме.

«Обращаем внимание, что предоставление уведомления об осуществлении трудовой деятельности возможно не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, без необходимости лично обращаться в подразделения по вопросам миграции», – уточнили в пресс-службе областного МВД.

При этом за работодателями сохраняется обязанность уведомлять УМВД России по Тверской области о заключении и прекращении с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трёх рабочих дней.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ