Главное – люди: названы лучшие предприятия Тверской области в социально-трудовой сфере

Опубликовал Евгений Мельников 07/12/2023 в 15:21, просмотров 364, источник

В конкурсе принимали участие предприятия и муниципалитеты региона.

7 декабря в тверском Доме народного творчества подвели итоги первого ежегодного областного конкурса «Лучшее предприятие Верхневолжья в социально-трудовой сфере». В нём принимали участие муниципалитеты, предприятия, учебные заведения и другие организации Тверской области. По результатам конкурса определены победители и призёры в восьми номинациях, две из которых связаны с привлечением к труду подростков.

почти 13 тысяч юных жителей Тверской области. В трудоустройстве подростков было задействовано свыше 1 тысячи организаций региона. Школьники трудились на сельхозпредприятиях, школах, больницах, организациях сферы энергетики и ЖКХ, торговли, питания и других. Большая часть из детей работала в период летних каникул.

Лучшим предприятием региона в области охраны труда с численностью до 100 человек стало предприятие «МилФудс» из Калининского округа. Напомним, компания представляла Тверскую область на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге.

Лучшим «блюстителем» охраны труда среди организаций с численностью от 101 до 250 человек стал «Русатом Изоплит» из Конаковского округа. Инженер по охране труда предприятия также стал победителем в номинации «Лучший специалист Верхневолжья по охране труда»

«На нашем предприятии используются передовые средства индивидуальной защиты. Мы также используем интересный подход к обучению сотрудников в области охраны труда. У нас есть манекены, интерактивные стенды. Организован специальный учебный класс по оказанию первой медпомощи. Мы даём меньше теории, основной упор идёт именно на практику», – рассказал специалист «Русатом Изоплит» Сергей Осипов.

работодателям за трудоустройство школьников.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ