Житель Тверской области зарезал пьяную гостью и неделю хранил труп в квартире

Опубликовал Евгений Мельников 07/12/2023 в 17:16, просмотров 907, источник

Ближайшие 8 лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

Конаковским городским судом Тверской области вынесен приговор 52-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Инцидент произошел в июне текущего года в многоквартирном доме на улице Учебной. Злоумышленник распивал дома спиртное в компании 55-летней женщины, с которой познакомился буквально накануне. Между собутыльниками завязалась ссора.

Гостья попыталась пырнуть хозяина квартиры кухонным ножом. Тот выхватил орудие и нанес ей не менее 11 ударов в различные части тела. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Фигурант не стал информировать о случившемся правоохранительные органы и просто ушел из дома, оставив труп. Через несколько дней соседи почувствовали неприятный запах и вызвали полицейских, которые вскрыли входную дверь квартиры и обнаружили тело жертвы.

Оказавшись на скамье подсудимых, фигурант признал свою вину и заявил о раскаянии. В итоге ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также обязали возместить ущерб и компенсировать моральный вред, причиненный родственнику погибшей. В общей сложности злоумышленнику предстоит выплатить 616 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ