Стало известно, какой сервис появится вдоль Северного обхода Твери на трассе М-11

Опубликовал Евгений Мельников 29.02.2024 в 15:59, просмотров 653, источник

Об этом во время визита министра транспорта РФ рассказал председатель правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко.

Напомним, 28 февраля Тверскую область посетил министра транспорта РФ Виталий Савельев. Он ознакомился с ходом работ по возведению Западного моста, а также финального этапа трассы М-11 (“Нева”), т.н. Северного обхода Твери.

В ходе обсуждения вопросов, связанных со строительством, была затронута тема инфраструктуры вдоль автомагистрали. Министр подчеркнул, что развитие дорожных сервисов, обеспечивающих комфортные поездки, находится в приоритете ведомства.

“Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно традиционно популярно у россиян как в летний сезон, так и в целом на протяжении всего года. Выбирая М-11 «Нева», пользователи не только экономят время в пути, но и могут быть уверены в том, что поездка будет комфортной и безопасной благодаря, в том числе, развитой дорожной инфраструктуре”, – заявляли ранее в “Автодоре”.

На сей раз глава компании “Автодор” Вячеслав Петушенко сообщил, что на строящемся в настоящее время участке предусмотено размещение двух многофункциональных зон сервиса, площадь каждой из них будет составлять 1,5 тысячи квадратных метров.

“Автомобилисты смогут отдохнуть после дороги, поесть или сходить в супермаркет, размяться в спортивной зоне и сводить ребенка на детскую площадку”, – сообщили TVTVER.ru в ГК “Автодор”.

Вместе с этим, напомнили в ГК “Автодор”, путешествовать по трассе можно не только на автомобилях с традиционными видами топлива. На сегодняшний день М-11 оборудована 2 газозаправочными станциями и 14 электрозарядными, находящимися на расстоянии 150 км друг от друга.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ