37 многодетным семьям Тверской области окажут финансовую поддержку на улучшение жилищных условий

Опубликовал Евгений Мельников 10.04.2024 в 21:14, просмотров 940, источник

Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области распределены дополнительные средства для обеспечения жильём многодетных семей с невысоким уровнем дохода. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«– Многодетные семьи – это основа, перспектива развития нашей демографии. Чем больше мы решаем жилищных вопросов – тем больше многодетных и молодёжи остаётся жить и трудиться на территории региона, где у них есть своя недвижимость»,

– считает Игорь Руденя.

В феврале этого года были выделены средства на обеспечение жильём 28 многодетных семей. В результате образовавшейся экономии по итогам проведения конкурентных процедур по приобретению жилых помещений был проведён дополнительный конкурсный отбор, что позволит оказать помощь ещё 9 большим семьям.

В итоге в 2024 году в Верхневолжье 37 многодетным семьям с невысоким уровнем доходов, в которых воспитывается 152 ребёнка, будет предоставлена поддержка из областного бюджета на улучшение жилищных условий. Семьи проживают в Твери, Андреапольском, Бежецком, Бологовском, Весьегонском, Вышневолоцком, Жарковском, Зубцовском, Калининском, Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Конаковском, Кимрском, Лихославльском, Рамешковском, Ржевском, Старицком, Удомельском, Фировском округах.

Областные средства по данному направлению предоставляются по результатам конкурсного отбора на условиях софинансирования из местного бюджета в размере не менее 20%.

По данной программе в 2021-2023 годах поддержка на улучшение жилищных условий оказана 70 многодетным семьям, проживающим в Верхневолжье.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ