В Тверской области не успели задержать мигранта, забившего до смерти женщину

Опубликовал Евгений Мельников 22.04.2024 в 17:14, просмотров 2317, источник

Обвиняемый выехал за пределы РФ.

Конаковским городским судом Тверской области вынесен приговор уроженцу Таджикистана, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего”.

Инцидент произошел весной 2017 года. Жертвой фигуранта стала его знакомая. Между мигрантом и женщиной возник домашний конфликт. Словесная перепалка закончилась жестоким избиением.

Злоумышленник нанес потерпевшей около 30 ударов руками и ногами, часть из которых пришлась в голову. Кроме того, дважды ударил женщину вилкой в грудь. Несчастная скончалась на месте происшествия.

Задержать обвиняемого не удалось – преступник выехал за пределы РФ и, по данным правоохранителей, находится на исторической родине. Тем не менее, суд счел возможным рассмотреть материалы дела в его отсутствие.

В итоге мигранта признали виновным и назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Срок отбывания наказания осужденному будут исчислять с момента его фактического задержания на территории РФ либо с момента его экстрадиции в Россию.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ